Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 04.08.2020 14:28

Кубанский чиновник незаконно разрешил срубить ценных деревьев на 20 млн рублей

В Северском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело на 44-летнего местного бывшего чиновника. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом стало известно 4 августа.

По данным следствия, будучи должностным лицом тот допустил включение особо защитного участка размером в 3,7 га, расположенного в Убинском участковом лесничестве Афипского лесничества, в перечень участков, предполагаемых для выставления на аукцион по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений. В итоге участвующий в торгах индивидуальный предприниматель, участвующий в торгах заключил договор купли-продажи. 

Согласно этому документу, он получил в собственность лесные насаждения для заготовки древесины. Бизнесмен произвел выборочную рубку 70 дубов. Общий объем срубленной древесины составил 87 куб. метров, а ущерб составил более 19 млн рублей. На чиновника возбудили уголовное дело по статье 286.3 УК РФ. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Материалы дела направлены в суд, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Ранее деревья в Краснодаре залили асфальтом. Также в городе был создан общественный совет по санитарной обрезке деревьев.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
лессеверскийдеревья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое