Краснодар Суббота, 10 апреля
Происшествия, 02.04.2021 10:48

Кубанский Минздрав объяснил поступок фельдшера скорой помощи, который бросил больного на крыльце больницы в Нефтегорске

В социальных сетях 1 апреля появилась видеозапись, на которой фельдшер скорой помощи вытягивает пожилого мужчину из автомобиля, держа за ворот куртки. После этого он оставляет его на крыльце и уезжает. Минздрав Краснодарского края объяснил поступок медработника.

Сообщение в службу скорой помощи в поселке Нефтегорск Апшеронского района поступило 1 апреля от местного жителя. Он утверждал, что на детской площадке по улице Вокзальной лежит пожилой мужчина, которому требуется медицинская помощь.

— Прибывшая бригада установила, что гражданин 1949 года рождения без определенного места жительства находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. На месте было принято решение доставить мужчину в отделение сестринского ухода участковой больницы Нефтегорска, — заявили в ведомстве. — По прибытию к медучреждению мужчина стал оказывать сопротивление, отказывался выходить из машины скорой помощи.

На записи, которая появилась в соцсетях, видно, что мужчину фельдшер вытягивает за ворот куртки, а затем тянет к крыльцу, где и оставляет. В комментариях к посту пишут, что очевидцы пытались заступиться за мужчину, однако фельдшер лишь послал их на три буквы.

В Минздраве заверили, что мужчину госпитализировали, и ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. А по факту видеозаписи проводится служебная проверка.

Напомним, в Новороссийске у 13 детей, приехавших на спортивное соревнование из Крыма, диагностировали пищевое отравление. Они госпитализированы в инфекционную больницу. Делом занялся следственный комитет.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что фельдшер в Туапсинском районе шел два километра по сугробам к больному из-за того, что автомобиль скорой помощи застрял в снегу.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньНефтегорскскорая помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое