Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Общество, 19.03.2020 08:56

Кубанский суд лишил школу Щетинина, о которой рассказывали Путину, лицензии

Школу-интернат имени Щетинина, которая находится в поселке Текос под Геленджиком, лишили лицензии на осуществление образовательной деятельности. Об этом стало известно 18 марта.

Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение аннулировать лицензию, выданную школе имени Щетинина. Соответствующий иск подавало министерство образования, науки и молодежной политики.

Согласно решению суда, в школе-интернате нашли многочисленные нарушения. В частности, на территории не было стадиона для занятий спортом, у образовательного учреждения также не оказалось лицензии на оказание медицинской помощи.

Защита школы-интерната в свою очередь заявила, что весь спортивный инвентарь для занятий спортом имеется, также есть действующий договор на оказание медицинских услуг с одной из поликлиник Геленджика.

В суде также заявили, что в ходе проверок надзорными органами, в частности МЧС, региональными Минобром, Роспотребнадзором и другими выявили около 40 существенных нарушений.

Министерство образования, науки и молодежной политики края заявило, что в школе нарушались правила проживания детей, право на каникулы, а также выявили многочисленные факты привлечения воспитанников к труду, который не предполагается образовательной программой.

Решение суда может быть обжаловано.

Напомним, Владимиру Путину во время большой пресс-конференции, которая состоялась в конце прошлого года, рассказали о попытке закрыть уникальную школу-интернат имени Щетинина по якобы надуманным обстоятельствам. В частности говорилось о том, что из-за многочисленных проверок скончался ее основатель Михаил Щетинин.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объяснял ситуацию относительно школы-интерната. Ей также интересовались депутаты Госдумы. Ранее представители образовательной организации заявляли об устранении всех выявленных нарушений.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
школа ЩетининасудПутинГеленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое