Кубанцы, получившие квитанции за отопление, которого не было, продолжают привлекать внимание властей к своей проблеме
Фото: https://pixabay.com/
Читайте также:
- «Фраза «скоро за воздух будем платить» актуальна давно», - кубанцам продолжают приходить квитанции за отопление, которое они не получали (03.11.2020 18:03)
- Плата за воздух: кубанцам пришли квитанции за несуществующее отопление в октябре (02.11.2020 19:50)
- «Верните учителя математики», - родители учеников краснодарской школы №24 (02.11.2020 07:30)
- Тепла нет, а деньги платить надо: краснодарцам пришли первые счета за отопление, которого не было (01.11.2020 21:01)
«Блокнот Краснодар» уже не раз рассказывал о том, что жителям Кубани из разных районов приходят квитанции за отопление, которого по факту не было. Люди продолжают обращаться в СМИ в надежде на то, что власти обратят внимание на эту проблему и помогут ее решить.
Так, в редакцию обратились жители улицы Школьной поселка Совхозный. Они сообщили, что их дом был построен около 4,5 лет назад, причем, по их словам, в нем был сразу же установлен общедомовой счетчик на тепло, но им каждый год приходят квитанции за не оказанные услуги.
- То есть по факту в октябре и апреле тепло в дом не подают, а начисляют оплату за эти месяцы по среднему, - отмечают жители.
На фото: квитанция из поселка Совхозный
Еще одно письмо с просьбой о помощи пришло в редакцию из Кореновска.
- Пришли платежи за отопление за октябрь месяц, - рассказывают местные жители. - Отопления нет, а платежи дали за полный месяц, в квартирах прохладно. Суммы варьируются от 3900 до 5400. Планируем бороться с этим беспределом, придавая максимально огласке эту ситуацию.
Люди отмечают, что сложность в борьбе здесь за свои средства заключается в том, что в большинстве квартир проживают военнослужащие, которые боятся жаловаться на сложившуюся ситуацию.
На фото: квитанция из Кореновска
Стоит отметить, что ранее «Блокнот Краснодар» пытался уточнить в профильных ведомствах, что делать людям, которые попали в данную ситуацию. Но, например, в министерстве ТЭК и ЖКХ региона сообщили, что этот вопрос должен решаться на уровне управляющих компаний, а в мэрии Краснодара просто рассказали, как начисляется оплата.
- На основании статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, - прокомментировали тогда в администрации кубанской столицы.
А для домов разной этажности этот норматив свой. Также власти отметили, что количество месяцев отопительного периода, принятое при расчете вышеуказанного норматива потребления коммунальной услуги по отоплению, составляет 7 месяцев. Это период начинается с 1 октября и заканчивается 30 октября.
Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.
Костя Черный