Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 04.10.2023 16:23

Купальники не убираем: бархатный сезон на Чёрном море продлили до середины октября

Как стало известно 4 октября, купальники и шлёпки на самую высокую полку в шкафу пока можно не убирать - в Краснодарском крае продлили бархатный сезон. Синоптики рассказали, что за лето Чёрное море отлично прогрелось и купаться можно будет с комфортом до середины октября.


Обычно бархатный сезон заканчивается с началом октября. Но в этот раз море остывать пока не спешит.

«Прогноз такой, что как минимум до конца первой декады октября бархатный сезон будет длиться. Температура воды составляет 20-22 градуса тепла. Это еще приемлемо, теплая вода. Врачи считают, что детям можно купаться, если температура воды 22 градуса и выше. Но дети сейчас учатся, а для взрослых 20-22 градуса — это хорошая температура», - рассказал URA.RU научный руководитель Гидрометцентра РФ, заслуженный метеоролог России Роман Вильфанд.

Также продлению бархатного сезона способствует и температура воздуха на юге страны. В среднем днём в Краснодарском крае столбики термометров сейчас показывают 23-25 градусов тепла. Нормальное лето для большинства регионов России.

При этом, если температура воздуха может за одни сутки повыситься или понизиться на 10-15 градусов, то воды — нет. Поэтому если вы еще не искупались в этом сезоне – ещё можно успеть.


Напомним, ранее синоптики говорили о том, что прошедшие выходные, 30 сентября и 1 октября, могут стать последними для купального сезона в этом году.

Краснодарка рассказала, что происходило в эти дни в Анапе. Несмотря на начало октября, людей купалось много – как взрослых, так и детей. А еще девушку поразило количество бездомных кошек на пляже.

Отзыв туристки читайте на сайте.

 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарЧёрное моребарзатный сезонпродлилиможно ли купаться на Чёрном мореАнапаотзыв туриста
0
0