Краснодар Среда, 20 января
Экономика, 14.04.2020 14:17

Курортный сбор на Кубани разрешили отменить из-за коронавируса

В России регионам разрешат самостоятельно приостанавливать взимание курортного сбора. Соответствующий закон приняли депутаты Госдумы сразу в трех чтениях 14 апреля.

Он коснется не только Кубани, но и Ставропольского края и Алтайского краев, а также Крыма, где действует этот налог. Причиной для внесения поправок стала эпидемия коронавируса, в результате которой в туристической и санаторно-курортной отраслях ожидаются серьезные финансовые потери. 

- Открытие сезона в Краснодарском крае начиналось уже в конце апреля - начале мае. В текущих условиях сроки начала работы отелей и санаториев сдвинутся на более поздние, после полной стабилизации ситуации. Граждане, собиравшиеся отдохнуть в этом году на курортах, по объективным причинам могут отказаться от поездок, в том числе из-за потери доходов. В этих условиях курортные регионы должны быть наделены правом оперативного принятия решения об отказе от дополнительных сборов с гостей, - отмечает депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Она добавляет, что благодаря этому решению можно будет сократить затраты бизнеса на сбор, хранение персональных данных и составление отчетности. Сроки приостановления взимания курортного сбора регионы будут определять самостоятельно. Ранее стало известно, что муниципалитеты Кубани получили слишком мало денег с курортного сбора. При этом губернатор Кубани не считает, что курорты терпят убытки из-за коронавируса.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
курортный сборкурортный налогкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое