Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 11.08.2022 17:46

Квадрокоптеры, шлагбаумы, пункты контроля: краснодарцам запретили въезжать в лес на машинах

Как стало известно 11 августа, краснодарцам и гостям города запрещается посещать леса Краснодарского края на транспортных средствах до конца месяца в связи с высокими температурами и минимальным количеством осадков. Приказ будет контролироваться с помощью беспилотных летательных аппаратов, шлагбаумов и пунктов контроля. Об этом сообщила пресс - служба Минприроды Кубани.

Если вы планировали отправиться в лес на своем транспортном средстве или устроить шашлычные «посиделки» у костра, время разбирать чемоданы. Минприроды Кубани ввел ограничения на въезд транспортных средств на территорию лесного фонда в связи с установлением в крае высоких температур воздуха и минимальным количеством осадков. Приказ уже вступил в силу.

- Ограничен въезд транспортных средств на территорию лесного фонда. По лесу разрешено передвигаться лесопожарным, пожарным и аварийно-спасательным формированиям, лесной охране, оперативным службам, добровольной дружине и социализированной технике, осуществляющей противопожарные мероприятия в лесах, - пояснили в ведомстве.

Однако, пешие прогулки для граждан не запрещаются - при условии строгого соблюдения противопожарной безопасности.

Посетителям леса запрещается использовать открытый огонь: разводить костры, применять паяльные лампы, примусы, жаровни, особенно в хвойных молодняках, на гарях (лесной территории с древостоем), участках поврежденного леса, в местах рубок, неочищенных от порубочных остатков, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Минприроды Краснодарского края и его подведомственные учреждения усилят контроль в лесах при помощи беспилотных летательных аппаратов, лесные дороги будут перекрыты шлагбаумами, при въезде в лес будут организованы пункты контроля с участием представителей казачьих природоохранных дружин и органов местного самоуправления.

Для тех, кто не сможет теперь поехать в лес, "Блокнот Краснодара" публиковал подборку шести мест в Краснодаре, где можно устроить пикник.



Алина Вдовенко 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодарпикникЛес
0
0
k3