Краснодар Воскресенье, 27 Сентября
Происшествия, 30.04.2018 10:58

Лайнер «Сочи-Крым» сломался не выходя из порта

Первый круизный рейс Сочи-Крым пришлось перенести из-за поломки лайнера «Князь Владимир». Корабль должен был отправиться в плавание 29 апреля, но теперь это произойдет только 6 мая. Причина: ошибка в системе мониторинга и контроля параметров механизмов судна. При этом узнали о ней почти во время отправления.

- Данная ошибка не является серьезной поломкой. На текущий момент причина неисправности устраняется", – подчеркнули в компании, - сообщает пресс-служба компании-владельца судна ООО «Черноморские круизы».

На рейс продано около 200 билетов. В этот раз расширилась маршрутная сеть наземных экскурсий, увеличилось время стоянки в Севастополе до одних суток. Судно совершит с 29 апреля по 6 октября 23 рейса. Во время маршрута «Князь Владимир» зайдет в порт Сочи (стоянка два дня), порт Новороссийск (стоянка один день), порт Ялта (стоянка два дня), порт Севастополь (стоянка один день).

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что бывший автомобильный паром был построен в 1971 году – то есть ему уже 46 лет. Эксперты отмечают, что при должном уходе это небольшой срок, но корабль с 6 ноября 2014 года по март 2017 года простаивал в греческом порту Халкис, что могло сказаться на его состоянии. Согласно официальным данным, на нем имеются 360 пассажирских кают, вместимость – 940 человек плюс экипаж 250 человек. 9 палуб, при длине в 141,8 м и ширине 21,9 м. Согласно расследованию BSNews, цена его покупки, включая стоимость реновации судна составила 12,7 млн долларов. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
лайнерсочикрым
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое