Краснодар Пятница, 21 июня
Общество, 16.03.2022 16:18

Лечение рака нельзя оставлять «на потом»: рекомендации врача-онколога

Нынешние реалии подвергают онкологических больных людей опасности. Руководитель онкологической службы одной из краснодарских клиник Антон Ёлкин призвал краснодарцев не ждать «лучших времен» и заняться своим здоровьем сейчас.

«Сегодня, когда наша привычная жизнь сильно изменилась, люди пытаются решить прежде всего бытовые проблемы, откладывая проблемы со здоровьем «на потом»: не проходят запланированную диагностику, прерывают начатое лечение или ищут другие варианты, подчас менее эффективные. Такие решения могут негативно сказаться впоследствии на состоянии пациента. Как онколог могу сказать: рак – очень коварное заболевание, во многих случаях он развивается стремительно и человек просто может не дождаться «лучших времен». Ведь известно, что запущенные случаи гораздо труднее лечить, и прогноз по ним, как правило, неблагоприятный», - комментирует врач.

Антон Ёлкин напоминает пациентам, что здоровье – самый ценный ресурс человека. Только здоровый человек способен полноценно трудиться, уделять достаточное время семье и своим близким. Наконец, человеку, у которого со здоровьем всё в порядке, проще пережить непростые времена.

Сейчас как раз непростое время, многие зарубежные клиники по разным причинам, в том числе политическим, прекратили прием онкологических пациентов из России или же добраться до места лечения стало проблематично из-за закрытых границ.

Врач-онколог успокоил тем, что лечение по тем же международным протоколам и теми же оригинальными препаратами можно получить и в Краснодаре. Для этого всего лишь необходимо иметь документы о прошедших этапах лечения, результаты обследований, но в случае необходимости клиника может дополнительные исследования.

«Если у вас или у ваших родных есть симптомы, указывающие на наличие злокачественного новообразования, не ждите, пока ситуация в мире нормализуется, обращайтесь к специалисту. Наша клиника работает в обычном режиме, и мы делаем всё, чтобы пациенты с онкологическими заболеваниями из Краснодарского края и соседних регионов получали непрерывное и эффективное лечение. Одержать победу над раком – наша общая задача», - дополнил Антон Ёлкин.

Уважаемые читатели, «Блокнот Краснодар», Instagram заблокировали в России. Для того, чтобы читать наши эксклюзивные новости и быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/bloknotkrasnodar. Наша работа продолжается, оставайтесь с нами! 

Ранее в «Блокнот Краснодар»: «Теперь не придётся отстаивать очереди»: краснодарка рассказала о решении банков в ответ на санкции.

Юлия Куклина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармедицина
0
0