Легкостью и свежестью покорила жюри участница «Мисс Блокнот»
Фото: «Блокнот Краснодар"
Читайте также:
- «Сухо, но мило», - жюри строго оценило десерт участницы «Мисс Блокнот» (16.06.2019 14:08)
- Участница «Мисс Блокнот» соблазнила девушек сладким десертом (15.06.2019 21:10)
- Участница «Мисс Блокнот» взбила яйца ради «Шоколадного фондана» (15.06.2019 17:55)
- Стали известны имена 10 участниц «Мисс Блокнот», прошедших в следующий этап конкурса (12.06.2019 15:50)
Кулинарный этап конкурса «Мисс Блокнот Краснодар - 2019» в самом разгаре. Претендентки на корону продолжают удивлять членов жюри своими кулинарными шедеврами.
В этот раз на дегустацию шеф-повару ресторана «Чарули» Татьяне Шевченко сладкое блюдо предоставила Раиса Зарубина. Девушка решила остановить выбор на легком и изысканном французском десерте - мильфее.
В переводе с французского мильфей означает «тысяча лепестков». Для того, чтобы приготовить это блюдо, именитые кондитеры используют 729 слоев слоеного теста. Однако Раиса решил немного отойти от классики.
- Обычно он («Мильфей» - прим.ред.) готовится со сливочным кремом. Я для легкости и свежести использовала крем на основе сыра «Маскарпоне», меренгу и сезонные ягоды, - рассказала Раиса.
Не обошлось и без секретного ингредиента. Для того, чтобы сделать вкус десерта более выразительным, участница конкурса добавила в него капельку благородного напитка.
Татьяна Шевченко высоко оценила работу Раисы. По словам шеф-повара, десерт получился очень нежным и вкусным, а коржи резались очень легко, что свойственно для него.
Напомним, главный приз «Мисс Блокнот Краснодар-2019» тоже весьма привлекательный, как и десерты девушек, - 50 тысяч рублей. Победительница проекта представит Краснодар на федеральном конкурсе «Мисс Блокнот», где выступят девушки из семи городов. На кону будут 100 тысяч рублей и ценные призы. Новости на Блoкнoт-Краснодар