Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 22.08.2022 18:32

Лето, солнце, не море, пляж: 5 мест для купания вблизи Краснодара

К 22 августа в Краснодаре нет ни одного пляжа или места, где можно искупаться без страха за свое здоровье, не считая различные базы отдыха с собственными бассейнами. А «собирать» многочасовые пробки на море желают не все краснодарцы. Где можно искупаться вблизи Краснодара — читайте в нашем материале.



Горячий Ключ

Пока одни стоят в пробке под Горячим Ключом, другие наслаждаются отдыхом уже в самом городе-курорте без изнурительной дороги и лишнего "нервотрепки".

Излюбленным местом всех горожан является городской пляж, где гости могут не только охладиться в период летнего зноя, но и покормить стаю лебедей, живущих здесь.

Он располагается на территории парка культуры и отдыха 30-летия Победы.



На территории пляжа расположены кабинки для переодевания, магазины и кафе.

Туристы отмечают мелкую гальку, чистый берег и ухоженную территорию.


Станица Динская



Единственным пляжем в станице, где можно искупаться считается акватория, расположенная в Комсомольском парке. Здесь есть как кабинки для переодевания, уборная комната, небольшие киоски с мороженым и прохладительными напитками, так и зона для отдыха и релакса. 

Важно еще то, что на пляже работает медицинский персонал и спасатели.

Тахтамукайский район, Республика Адыгея



В 14 км от центра Краснодара находится Озеро Старобжегокай. Отдыхающих на территории озера не так уж и много. Все дело в том, что это место больше подойдет для любителей «дикого» отдыха. Сюда не доносится шум города и царит тишина.

Старобжегокай являются популярным местом для рыбалки не только среди обитателей аула, но и среди жителей расположенных рядом населенных пунктов.

А помимо рыбной ловли и стандартного пляжного отдыха, на берегу имеются все условия для кемпинга— ровная поверхность земли, большое количество места для размещения палатки, живописные пейзажи.

Кореновск



Кореновский городской пляж находится на окрине города и является весьма популярным среди краснодарцев и отдыхающих.

Он полностью оборудован: имеются новенькие раздевалки, с уложенной на полу плиткой, туалеты, навес, спасательный пункт, игровая зона и детская площадка.

И что примечательно, территория полностью оборудована для маломобильных граждан.

Майкоп



Для тех, кто готов «бросить вызов» пляжному отдыху подойдет река Белая. Прохлада горной реки, глубокие каньоны, живописные скалы, таинственные гроты — такое «развлечение» явно придется по вкусу всем любителям экстремального купания.

Вода в реке удивительно чистая с голубоватым оттенком.

Здесь можно как просто ополоснуться, так и попробовать себя в таком виде спорта как рафтинг.





Пора брать купальник и бороздить водные просторы!



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости краснодарКраснодарпляжикупаниеотдых
3
1
k3