Краснодар Четверг, 28 Мая
Политика, 26.03.2020 08:16

Лидер краснодарского отделения «Партии Роста» Юрий Копачев обратился к митрополиту Исидору

«Блокнот Краснодар» 26 марта пообщался с лидером краснодарского отделения ВПП «ПАРТИЯ РОСТА» Юрием Копачевым и задал несколько актуальных вопросов по теме распространения коронавируса в России и в частности в Краснодарском крае.

- Юрий, к сожалению, в России каждый день выявляют новые случаи заражения COVID-19. В Краснодарском крае на данный момент известно о девяти заболевших. Как распространение вируса может сказаться непосредственно на Краснодарском крае?

- В первую очередь, необходимо думать о здоровье людей. По-моему глубокому убеждению, то количество заболевших, которое сегодня озвучивается, не соответствует действительности и не является объективной оценкой происходящего в стране. Мы видим цифры тех, кого уже на данный момент обследовали. Но остаются люди, которые все же являются носителями коронавируса, и эта болезнь может проявиться у них через две-три недели. Тех мер, которые принимаются по ограничению распространения коронавируса, недостаточно. Вакцину против COVID-19 пока не придумали. Что необходимо делать в данной ситуации? Людям надо проявить сознательность и самоизолироваться. Органы власти не должны затягивать с решением о закрытии всех общественных мест, кроме продуктовых магазинов, аптек и учреждений, которые жизненно необходимы для людей. Больше информировать людей о мерах профилактики. К сожалению, в Сети сейчас активно используют слово «паника». Но не стоит его путать с разумной осмотрительностью. При соблюдении всех мер предосторожности, вирус может купироваться и со временем вовсе погибнуть. Это поможет остановить спад экономики и стабилизировать жизнь в стране и в крае.

- Краснодарский край - это сельское хозяйство, курорты и много других отраслей, благодаря которым люди зарабатывают. Как коронавирус может сказаться на экономике региона?

- Под угрозой малый и средний бизнес. Возможно, будет принято властями решение о закрытии этих точек торговли. Как бы это печально не звучало, но это необходимая мера для сохранения здоровья людей. Говоря о льготных кредитах, которые предлагают власти. Давайте взглянем правде в глаза. Кто их сейчас будет брать? Необходимо из Фонда Национального Благосостояния выплачивать больничные тем, кто решается уйти в самоизоляцию. Бизнесу необходимо урезать все налоги. К слову, об этом заявил президент России Владимир Путин во время своего обращения к гражданам страны.

- Сейчас закрываются места массового скопления людей и запрещены мероприятия с участием более 100 человек. Но до сих пор открыты церкви, куда в основном ходят люди пожилого возраста, которые как раз находятся в зоне риска заражения коронавирусом. Как вы смотрите на данную ситуацию?

- Если наши органы государственной власти, местного самоуправления находят в себе мужество и закрывают места общественного пользования, то, к большому сожалению, наши служители православной веры продолжают проводить богослужения.

Все мы прекрасно знаем, что в группе риска находятся пожилые люди в возрасте 60+. Именно они ходят в церкви, храмы. Я убежден, что на сегодняшний день церковь должна принять решение, чтобы ограничить общение людей и не подвергать их опасности, собирая сотни прихожан в одном закрытом помещении. Во всем мире разные религиозные концессии приняли уже соответствующие меры. Богослужения проходят дистанционно. Эту практику необходимо внедрить и на территории Краснодарского края.

В связи с этим Юрий Копачев обратился к митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодарИсидорцерковьслужбаПартия РостаКопачев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое