Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 02.03.2020 08:17

«Шнуров - это круто», - лидер краснодарского отделения ВПП «ПАРТИЯ РОСТА» Юрий Копачев

«Шнуров стал политиком». Такими заголовками пестрят все новостные СМИ. После того, как питерский музыкант заявил о вступление в партию кубанского предпринимателя Бориса Титова, к его персоне усилилось внимание, как со стороны журналистов, так и оппозиции. «Блокнот Краснодар» решил узнать, как в краснодарском отделении партии отнеслись к такому решению артиста. Сложившуюся ситуацию прокомментировал лидер краснодарского отделения ВПП «ПАРТИЯ РОСТА» Юрий Копачев.

По мнению политика, участие Шнурова в политической жизни страны пойдет на пользу, ведь на сегодняшний день России нужен свежий глоток воздуха, которым как раз и может стать лидер группировки «Ленинград».

- Шнуров - это круто. Помимо того, что он очень креативный, позитивный и энергичный человек, который зажигает народ, он еще весьма грамотный и умный, - отметил Копачев.

Что же касается критики власти, исходящей от музыканта, по мнению Юрия Копачева, это хорошо, когда народ может высказать чиновникам то, что их не устраивает. Мало того, это правильно. Таким образом к проблеме можно привлечь внимание. Власть начинает прислушиваться к людям и под другим углом рассматривать те или иные вопросы, на которых был сделан акцент.

- Яркий пример - это Красноярск. Тогда Шнуров написал стих о смоге, который покрыл город. Он возмутился тем, что факты очень плохой ситуации в сфере экологии в Красноярске умалчиваются властями и СМИ. О так называемом режиме «черного неба» в Красноярске ему сообщили подписчики и попросили привлечь внимание к проблеме.​ На это отреагировали, и данную проблему начали решать. Здесь главное не форма подачи, а смысл, который был заложен в его слова. Да, это было подано в немного экстравагантной форме, но все же подействовало. Цель оправдывает средства, - считает Юрий Копачев.

Политик считает, что образ балагура и дебошира, в котором Шнуров зачастую предстает перед публикой, - это всего лишь сценический образ артиста. И это никак не повлияет на политическую деятельность Сергея Шнурова. В пример он привел Джорджа Буша младшего, который был артистом, а также нынешнего президента США Дональда Трампа.

- Таких примеров очень много, - отметил лидер краснодарского отделения ВПП «ПАРТИЯ РОСТА». - В нашем случае необходимо проводить четкую грань между сценой и политическим настроем. На мой взгляд, это очень здорово, что такие яркие люди, как Сергей Шнуров, появляются в нашем отчасти сером политическом поле.

Но стоит отметить, что после заявления Шнурова о вступлении в ВПП «ПАРТИЯ РОСТА», в его адрес посыпалось много критики. Различные политические деятели, эксперты и политологи сходятся во мнении, что это определенный стратегический ход, чтобы оттянуть голоса у «Единой России», а интеграция Шнурова в политическую жизнь страны - это очередной план Кремля. В краснодарском отделении партии придерживаются абсолютно другой точки зрения.

- Если откинуть то, что говорится сейчас в Сети и представить, что Шнуров, разделяя задачи и интересы партии, пошел на выборы, чтобы, имея законодательные рычаги, улучшить жизнь россиян, то это совсем другая история. Классная история, которая может принести свои результаты. Ведь очень легко сидеть дома на диване и просто критиковать власть, но не каждый годов встать и начать, что-то делать, - считает Капачев.

Сейчас Сергей Шнуров ездит по России в рамках встречи с избирателями. Юрий Копачев заверил «Блокнот Краснодар», что музыкант также запланировал и визит в кубанскую столицу. Однако пока дата приезда Шнурова не оглашается.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
ШнуровКопачевПартия роста
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое