Краснодар Четверг, 20 июня
Спорт, 16.05.2024 22:50

«Локомотив-Кубань» проиграл УНИКСу в пятом полуфинале Единой лиги ВТБ и уступает в серии 2:3

Сегодня, 16 мая, краснодарский баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» на выезде в Казани в пятом полуфинальном матче Единой лиги ВТБ уступил УНИКСу - 78:81. Счет в серии стал 3:2 в пользу казанцев. 

В предыдущей, 4-й игре, полуфинальной серии кубанцы уступил казанцам со счетом 68:85. Тогда главный тренер «Локомотива-Кубань» Александер Секулич прокомментировал поражение от УНИКСа во втором домашнем матче полуфинала следующим образом: «Сегодня была мощная поддержка трибун, но мы не смогли отблагодарить за неё болельщиков победой. Начали хорошо, но это сыграло злую шутку — дальше команда действовала без нужной концентрации, не сохранила должный настрой и не смогла дать отпор сопернику. Мы знаем, как играет УНИКС — жёстко, агрессивно, на грани фола, но сегодня с этим не справились и сыграли откровенно слабо. Мы недовольны тем, как в нападении делились мячом и не могли реализовать легкие броски, даже из-под кольца… Нужно провести работу над ошибками и быть готовым к следующей игре».

Перед сегодняшней встречей Александер Секулич сказал: «Основная задача – четко следовать плану на игру и сохранять концентрацию. В прошлом матче происходили странные вещи, на которые мы не могли повлиять, но в наших силах контролировать то, что мы можем. Что происходит если этого не делать, было видно по игре команды и по результату, который мы получили в прошлом матче. Сегодня главная установка – быть сфокусированными и играть эффективнее в каждом эпизоде».

В свою очередь игрок УНИКСа Андрей Воронцевич заявил: «Локомотив-Кубань» – грозный соперник. Краснодарцы доказывают свою состоятельность на протяжении многих лет. Ни в коем случае нельзя их недооценивать и сбрасывать со счетов».

При этом большая часть специалистов прогнозировала в этой игре победу казанцев.

Матч не обманул ожиданий болельщиков и специалистов: игра была равная, упорная, нервная, с шансами на победу у обеих сторон. К сожалению для болельщиков «Локо», их команде в концовке не повезло.


Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Первую четверть краснодарцы выиграли со счетом 25:21. К большому перерыву преимущество «Локо» выросло до 8 очков - 44:36. Но в начале второй половины игры у гостей случился срыв. Хозяева сравняли счет и, хотя перед последней четвертью кубанцы всё же были на очко впереди, УНИКС довел игру до победы – 81:78.

Самым результативным в составе УНИКСа стал американский центровой Джален Рейнольдс. На его счету 30 очков. В составе «Локомотива-Кубань» чаще всего кольцо соперников поражал защитник Карвел Андерсон. В его активе 20 очков.

Счет в полуфинальной серии стал 3:2 в пользу казанцев. Следующая игра в серии до 4 побед состоится в Краснодаре в воскресенье, 19 мая.

Савелий Лименя 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарабаскетболединая лига втбполуфинальная сериялокомотив-кубаньуникс
0
0