Краснодар Понедельник, 24 июня
Спорт, 22.05.2024 21:44

«Локомотив-Кубань» проиграл УНИКСу всего 5 очков в решающем полуфинале и будет бороться лишь за 3 место

В среду, 22 мая, ПБК «Локомотив-Краснодар» в решающем, седьмом матче полуфинала, в Казани проиграл местной команде УНИКС со счетом 87:92 и по итогам серии теперь будет оспаривать лишь 3 место в Единой лиге ВТБ.

Напомним, что в этом сезоне в противоборстве «Локо» и УНИКСа до этой встречи было абсолютное равенство. В регулярном чемпионате команды по два раза обыграли друг друга, в плей-офф счет тоже ничейный – 3:3. Но никто не забывал и того факта, что в прошлогоднем финале Единой лиги казанцы уверенно победили кубанцев. Поэтому все специалисты считали, что борьба будет равной и упорной. За УНИКС, конечно, выступал фактор своей площадки в решающем поединке.

Велимир Перасович, главный тренер БК УНИКС перед игрой заявил: «Безусловно, седьмой матч полуфинальной серии будет непростым и отличающимся от предыдущих. Нам необходимо учесть ошибки, которые мы допустили ранее. Совершенно очевидно, что в предыдущей игре в Краснодаре «Локомотив» превзошёл нас в жёсткости, атлетичности и агрессивности. Если мы хотим рассчитывать на победу, то должны показать такой же высокий уровень в этих аспектах».

Александер Секулич, главный тренер «Локомотива-Кубань»: «Прежде всего будем стараться играть в свой баскетбол, в который мы играли на протяжении всего сезона. Конечно, будут изменения, учитывая результат последнего матча, ожидаем того же и от хозяев паркета. УНИКС заслужил играть решающий матч дома, они выиграли «регулярку» и это их преимущество. А нам нужно будет искать способы ограждать себя от внешних факторов. Важно, чтобы ничего не помешало нам выполнять установки на матч – ни соперник, ни трибуны, ни что-либо еще из того, что мы не можем контролировать».

Олимпийский чемпион Сергей Тараканов высказался о шансах команд следующим образом: «Седьмой матч — это история малопредсказуемая. Но я все равно считаю УНИКС фаворитом. Тем более что они играют дома. Тем более после такой звонкой пощечины в шестой игре. Подобные поражения бьют по самолюбию. Но не удивлюсь, если выиграет «Локомотив‑Кубань». Команды — равные. Тут только комплименты Единой лиге за такой непредсказуемый, невероятно интересный для болельщиков чемпионат».

В свою очередь, заслуженный тренер России Сергей Елевич считает: «Я уверен, что игру увидим интересную. «Локомотив» сейчас в хороших кондициях, это дает ему возможность оказывать УНИКСу серьезное сопротивление. У казанцев тоже есть свои козыри. Игра будет очень напряженная для обеих команд. Будет много борьбы. Хорошо бы финалист определился в овертайме».

Овертайма, к сожалению для краснодарских любителей баскетбола, не понадобилось, хотя всё к этому было очень близко.


Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Игра была действительно равная, о чем говорит то, что в первой и последней четверти матча гости – баскетболисты из Краснодара – сумели достойно противостоять соперникам: первую они выиграли с разницей в одно очко 24:23, а последнюю – вообще с разницей в четыре очка – 23:19. Но преимущество хозяев в третьей четверти (26:22) и четвертом отрезке поединка (24:18) позволило баскетболистам из Казани добиться общего успеха - 92:87.

Наиболее результативным игроком казанской команды стал разыгрывающий Ненад Димитриевич. В ходе игры он набрал 31 очко, проведя на площадке 34 минуты и 36 секунд. Самым результативным игроком «Локо» стал американский защитник Патрик Миллер. За 25 минут и 36 секунд, проведенных на площадке, ему удалось набрать 18 очков.

Теперь «Локомотив-Кубань» ждет противостояние с «Зенитом» в серии за 3 место в Единой лиге ВТБ.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарабаскетболединая лига втбполуфинальная серияуникслокомотив-кубань
0
0