Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 03.06.2023 13:20

«Лучше не становится»: Евгений Пригожин на краснодарском полигоне объявил об открытии центра подготовки журналистов в Новосибирске

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, посетивший в день своего 62-летия военный полигон в Краснодарском крае, рассказал журналистам о дальнейших планах по развитию школы военкоров. По его словам, открыть такие курсы планируется в Новосибирске. 3 июня рассказываем, что еще говорил Евгений Викторович о работе представителей СМИ.




Журналисты окружили Евгения Пригожина во время его посещения военного полигона в Краснодарском крае в ночь на 1 июня. Каждый из них хотел задать интересующие его вопросы. Среди прочих, журналист из Донецка поинтересовался у основателя ЧВК «Вагнер», действительно ли пригодятся им знания и навыки, полученные на курсах для военкоров, которые сейчас проводятся на Кубани, и откуда вообще появилась такая идея именно для СМИ?

 

- Вам 100% пригодится. Идея появилась тогда, когда девушка с Readovka попала под обстрел, ее вытаскивали, - ответил глава «музыкантов». - Самое главное начать с того, как действовать, когда идут боевые действия – куда бежать, что слышать, прилеты, отлеты и все остальное. И второе, конечно, надо уметь пользоваться оружием, потому что, когда военкор едет на передовую, может случиться все, что угодно. Вы едете в двух машинах, первая машина уничтожена, выскочила ДРГ, надо уметь, как говорится, «отбояриться».

Другой журналист поинтересовался у Евгения Пригожина, будет ли создание других подобных лагерей подготовки?

- Да. Мы обсуждали в Новосибирске сделать первый лагерь и посмотреть. Но для этого нужна поддержка властей региона, понятно. С Минобороны придется бодаться. Потому что Минобороны не переносят ничего, что делается лучше, чем у них. Я думаю, решим этот вопрос, тем более, что ситуация подсказывает, что лучше не становится. И когда в Брянскую область заходят ДРГ безнаказанно и сутки там болтаются, то необходимо уже в Новосибирске готовить людей тоже, - отметил глава ЧВК «Вагнер».

Читайте большое интервью с Евгением Пригожиным, которое он дал специальному корреспонденту "Блокнота Краснодара" Насте Космос.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаревгений пригожинчвк вагнерсвоспецоперациявоенный полигонинтервьюдень рождения пригожина
1
2