Краснодар Пятница, 10 Апреля
Общество, 10.02.2020 19:01

Лучшим призывникам Кубани дадут возможность выбрать место службы

Военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов 10 февраля доложил главе региона Вениамину Кондратьеву о новой программе, согласно которой лучшие призывники смогут выбрать место службы самостоятельно.

В начале разговора губернатор Кубани поблагодарил военкома за организацию в регионе призывных компаний. Он отметил, что в осенний период край должен был увеличить количество новобранцев на 364 человека, и он справился с этой задачей.

- В итоге в течение 2019 года на военную службу отправились более 12 тысяч новобранцев, в том числе 565 казаков, - подвел статистику Вениамин Кондратьев. - И это самый высокий результат в стране.

И, как он отметил, это является показателем эффективной работы военных комиссаров и их взаимодействия с муниципалитетами. Немаловажную роль здесь также играет спортивная подготовка призывников.

Александр Кузнецов в свою очередь отметил, что динамика в регионе наблюдается действительно хорошая. Так, в связи с демографическим ростом в прошлом году на первоначальный учет было поставлено 28 тысяч 17-летних юношей. В 2020 году планируется поставить на учет более 30 тысяч человек. По словам регионального военкома, на Кубани также возрос показатель годности к военной службе по состоянию здоровья. На данный момент он составляет 28%.

Кроме того, по поручению губернатора Кубани совместно с региональным минобрнауки была разработана программа «Лучший призывник района, края», которая предусматривает проведение конкурса для молодых людей в следующих номинациях: лучший призывник, юнармеец, спортсмен, кандидат для поступления в военное учебное заведение, лучший специалист по подготовке к военно-учебным специальностям.

Первый раз пройдет она уже в эту призывную кампанию, отметил Кузнецов. Победителям предоставят право выбора места службы, а их родителям вручат благодарственные письма.

- Рассчитываем, что таких ребят будет около двухсот, – уточнил военный комиссар края.

Отмечается также, что за судьбой солдат и новобранцев следят специальные рабоче группы. Их представители информируют родителей об условиях проживания и возникающих проблемах. По словам губернатора Кубани, взаимодействие с семьями призывников вышло на новый уровень за последние годы.

- Эту работу необходимо продолжать. Мы с вами прилагаем все усилия, чтобы молодежь хотела служить. Это важно, потому что таким образом мы вносим свой вклад в обороноспособность всей страны, – заключил Вениамин Кондратьев.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторпризывники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое