Краснодар Среда, 25 ноября
Общество, 10.02.2020 14:21

Жильцам аварийного общежития в Краснодаре купят квартиры

Ситуацию с расселением жильцов аварийного общежития по улице Дзержинского 10 февраля обсудили на еженедельной планерке в администрации Краснодара.

Как отметил глава города Евгений Первышов, на балансе муниципалитета есть ветхое и аварийное жилье, которое необходимо расселить. Одно из них — общежитие на улице Дзержинского, 125/8. Решение по нему было принято еще в прошлом году. На данный момент, по словам заместителя начальника управления по жилищным вопросам Елены Арефьевой, сейчас необходимо приобрести 18 однокомнатных квартир и четыре двухкомнатных.

- Отчет об оценке изымаемых помещений уже получен. Сегодня будем обзванивать граждан, приглашать, чтобы подписать соглашение, и будем ждать их решения, - отметила Арефьева.

По словам заместителя главы города Александра Нарижного, поступило три предложения от застройщика. Подготовлена аукционная документация.

Кроме того, мэр Краснодара также попросил держать на контроле ситуацию с расселением общежития Росгвардии.

Стоит отметить, что ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о ситуации с майором в отставке Владимиром Топчием, который получил квартиру в худшем районе города после мертвеца. А жильцы аварийного общежития на Дзержинского просили помощи у президента, после чего на них обратили внимание местные власти.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

общежитиеветхое жильеКраснодармэрия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое