Краснодар Среда, 08 Апреля
Общество, 10.02.2020 13:38

Декоративное освещение на улице Красной заменят в Краснодаре

На еженедельной планерке в администрации Краснодара 10 февраля был поднят вопрос о замене декоративного освещения на главной городской улице. Было принято решение о его замене.

Как отметил глава города Евгений Первышов, иллюминация на улице Красной была смонтирована еще в 2009 году. Свой срок она отслужила, ее ремонтируют каждый год, причем тратя большие суммы денег.

По словам директора департамента городского хозяйства и ТЭК Владислава Белого, специалистами была обследована улица Красная от Советской до Длинной, изучены все 52 перетяжки, на каждой из которых по семь шаров.

- Это 364 шара, из них 140 шаров требуют капитального ремонта, - поделился Владислав Белый. - Они практически ежедневно выходят из строя. И если сейчас капитально отремонтировать все, то это только в июне мы полностью ее заменим, так как ее нужно будет полностью демонтировать, и потом заново повесить.

Сейчас вместе с главным архитектором Краснодара Натальей Машталир прорабатывается вопрос о замене иллюминации. Есть предложение о том, чтобы демонтировать ее в течение пяти дней, а к маю повесить новую световую иллюминацию. Глава Краснодара же предложил провести конкурс и рассмотреть все предложения по декоративному украшению Красной.

- Конечно, мы должны сохранить иллюминацию как «визитную карточку» города, - отметил Первышов. - Но я уверен, что сегодня можно найти предложения, которые по возможностям городского бюджета позволят в целом произвести замену той иллюминации, которая у нас размещена.

Евгений Первышов предположил, что иллюминацию можно будет разместить и на улице Красноармейской, которую хотят сделать пешеходной.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснаямэрЕвгений Первышов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое