Краснодар Пятница, 30 октября
Экономика, 24.01.2018 18:37

Людей на программу «поменял» краснодарский «Магнит», по мнению экспертов

Компания «Магнит», созданная краснодарским бизнесменом-меценатом Сергеем Галицким, запустила единый портал для поставщиков.

Сервис, запущенный компанией «Магнит», позволяет в онлайн-режиме отслеживать доставку товаров в распределительные центры. Отдельно отмечается, что ресурс позволяет отслеживать своевременность и качество отгрузки продукции поставщиками в распределительные центры, откуда затем товары распределяются и поступают в торговые точки.

– Ресурс сводит данные в единое информационное поле, раньше большое количество сведений мы обрабатывали и анализировали вручную. Портал в режиме ежедневного обновления выдает компании и ее партнерам данные о выполнении условий договора, отслеживает корректность поставок, качество приходов и многие другие показатели. Мы можем детально ознакомиться с любыми отклонениями в логистике, скорректировать задачи, оперативно реагировать на возникающие сложности, – отмечает директор по цепочкам поставок розничной сети «Магнит» Анастасия Сорокоумова.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в компании «Магнит» краснодарского миллиардера Галицкого началось массовое сокращение. После этого в письме в редакцию "Блокнота Краснодар" жители отметили, что в «Магните» не сокращение, а массовое увольнение». Напомним, что, по мнению экспертов издания «Форбс», перестроение компании «Тандер», а, соответственно, и увольнения, могут быть связаны с низкими показателями прибыли за третий квартал 2017 года, которые привели к резкому падению акций компании на рынке. Это привело к серьезным финансовым потерям: так краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий потерял 600 миллионов долларов за один день.

При этом, как можно было понять со слов жителей, сокращению подверглись не работники торговых залов, а сотрудники офиса, в том числе занимающихся контролем логистики, поставок и прочих рутинных работ.

Эксперты, вспоминая заявления компании о реорганизации и оценивая запуск программы, говорят о том, что сокращение носило характер оптимизации. Они отмечают, что такая замена вполне оправдана.

- Нет смысла держать излишне раздутый штат, если в «век информатизации и прогресса» эти функции можно вести программно и дистанционно, - отмечают эксперты.

По имеющейся информации, «Магнит» сотрудничает примерно с 7 000 поставщиками, что, как можно предположить, требовало значительных затрат сил, если все процессы вести без использования программ.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньмагнитгалицкийувольнения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое