Краснодар Суббота, 13 апреля
Общество, 06.04.2023 16:26

«Людей уже машинами давят»: протест перекрывающих дорогу из-за свалки в Полтавской краснодарцев дошел до крайности

В Красноармейском районе Краснодарского края 6 апреля продолжается протест жителей станицы Полтавской, которые выступают против образовавшейся здесь свалки. Депутат Александр Сафронов в своем тг-канале обратился за помощью к СМИ, так как, с его слов, перекрывших дорогу людей «уже машинами давят».


На кадрах видеозаписи, которую выложил Александр Сафронов, видно, как большегруз едет практически на людей. Протестующие на свой страх и риск с дороги не уходят.

Рядом находятся сотрудники полиции.

«В станице Полтавской происходит какой-то беспредел. Людей, протестующих против работы свалки, уже машинами давят. Почему такой беспредел в Красноармейском районе? Прошу помощи у всех коллег, блогеров и СМИ в распространении информации», - пишет депутат.

Видео: тг-канал Александра Сафронова


Отметим, что сегодня утром региональный оператор «Экотехпром» заявил о том, что вынужден остановить вывоз мусора в трех районах Краснодарского края – Красноармейском, Славянском и Крымском.

"Это связано с очередным незаконным перекрытием для проезда спецтехники дороги в станице Полтавской", - говорилось в тг-канале «Экотехпрома».

Пояснялось, что на 9:00 сегодняшнего утра в очереди на проезд к лицензированному полигону ТБО для разгрузки стоят 15 единиц техники. Из-за этого вывоз мусора полностью был остановлен в Славянском и Красноармейском районах.

Еще 18 мусоровозов ожидались для разгрузки в ближайшее время.

"Если они не смогут проехать к полигону, вывоз мусора полностью остановится еще и в Крымском районе", - заявлял регоператор.

Отмечалось, что альтернативной дороги в станице Полтавской для проезда к лицензированному полигону ТБО нет.

"Администрация района, прокуратура и правоохранительные органы не раз подчеркивали, что данные действия жителей являются незаконными. Однако, перекрытия продолжаются.

По нашей информации, собственник полигона ведет переговоры с администрацией и собственниками земельных участков, по которым может пройти альтернативная дорога, об установлении права пользования участками. В случае положительного решения, будет сформирован альтернативный маршрут, который пройдет в обход станицы Полтавской. В данные момент такого маршрута нет", - поясняется в тг-канале регионального оператора.

Напомним, еще в конце марта жители станицы Полтавской обращались в редакцию «Блокнота Краснодара», рассказывая о том, что на протяжении четырех лет ведут борьбу с переполненным мусорным полигоном.


Люди неоднократно в знак протеста вставали на дороге живой цепью, чтобы помешать фурам проехать к свалке.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодарсвалка в ПолтавскойпротестмусорфурыАлександр Сафроновполиция
0
0