Краснодар Четверг, 26 ноября
Общество, 14.07.2017 20:07

Людей, живущих несколько месяцев без воды в Краснодаре, показали на всю страну

В эфире Первого телеканала 13 июля вышел репортаж о краснодарцах, которые несколько месяцев живут без горячей воды.

По главному телеканалу страны показали дом в Краснодаре, в котором жители живут без горячей воды с начала июня. В сюжете съемочная группа вместе с жителями идет в управляющую компанию, чтобы уточнить сроки появления воды. Начальник производственно-технического отдела Антон Конюхов пояснил, что без удобств придется сидеть до тех пор, пока «некоторые жители не погасят долги за коммуналку».

- Нормальная схема — это когда жители оплачивают услугу, а управляющая компания предоставляет и наоборот, - пояснил он в эфире. На данное заявление редакция отметила для зрителей, что: «нормальная схема — это когда неплательщикам перекрывают воду, а когда из-за двух неплательщиков страдает весь дом — это нарушение закона». А точнее, это нарушение 354 постановления. Корреспонденты посоветовали жителям обратиться в прокуратуру и жилищную инспекцию.

Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал о жителях дома № 30 по улице Комарова, которые несколько дней живут без света и воды. Проблема заключается в том, что управляющая компания, получив деньги от жильцов, не перевела их в счет оплаты электричества поставщику. В результате энергопоставляющая компания обязывает жителей второй раз оплатить 800 000 рублей, чтобы им вернули свет. В трубах дома № 30 по улице Комарова недостаточное давление, поэтому в дом ее подкачивают насосами, которые без электричества не работают.

Жители сделали вывод, что в Краснодаре, к сожалению, стала привычной схема, описанная Антоном Конюховым в сюжете Первого канала, нарушающая закон. Краснодарцы надеются, что администрация города будет помогать им в решении подобных проблем, чтобы о Кубани были только положительные отзывы в СМИ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
водадомтелевизорПервый канал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое