Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 18.08.2020 08:00

«Люди строили их своими руками, за свои деньги», - краснодарцы просят мэрию не сносить гаражи

Жители улицы Таманской Карасунского округа в Краснодаре пытаются всеми силами отстоять свои гаражи. 17 августа в адрес редакции «Блокнот Краснодар» обратились члены ПГСК № 79, которые рассказали о том, что городская администрация хочет уничтожить то, к чему не имеет отношения.

Владельцы более чем 100 гаражей, работники производственного цеха ОАО «КубаньУнипак» записали видеообращение, чтобы защитить ГСК от полного сноса. 

- Раньше это место было неухоженное, заброшенное. Это были бывшие Карасуны. Оно было непригодно для постройки жилых помещений. В 90 годах и в кризисных 2000 люди построили за свои зарплаты, своими руками эти гаражи, - рассказывает краснодарка. - Вокруг нас буквально за 5-10 лет были снесены заводы, и на этих местах были построены большие многоэтажки.

По словам членов ГСК № 79, никто и застройщиков не позаботился о парковочных местах. Поэтому дворы превратились в один большой автомобильный затор, который жильцы вынуждены преодолевать ежедневно.

- Вокруг этих домов не пройти, машины паркуются даже на тротуарах, детских площадка. Буквально в 300 метрах находится детская поликлиника № 3 и если бы вы видели, как бедные мамочки с колясками пробираются к ней, - жалуются горожане. - Мы обращаемся к вам (мэрии Краснодара, прим. редакции), чтобы вы внесли изменения в Генеральном плане. Просим не сносить гаражи, потому что члены кооператива уже стали пенсионерами, они уже пожилые люди и не в состоянии больше ничего построить. 

Кроме того, считают жильцы, если их ГСК уничтожат, то проблема отсутствия парковки усугубится.

- Если вы еще снесете наши гаражи, значит вот эта армия машин, которым негде будет парковаться, еще прибавится, - отмечают краснодарцы.

Напомним, Генеральный план Краснодара вызывает большое количество недовольств и споров. В редакцию «Блокнот Краснодар» уже писали горожане, проживающие в НСТ «Электрон», «Железнодорожник», «Содружество». Они рассказали о том, что, согласно Генплану, через их поселения хотят проложить высокоскоростную железную дорогу. 

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодархочу сказатьгаражиГенпланмэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое