Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 05.10.2022 11:24

Магазины одежды H&M покидают Краснодар

К 5 октября шведский ретейлер H&M приступил к окончательному закрытию своих магазинов в Краснодаре и объявил финальную распродажу оставшихся товаров. В магазинах в связи с закрытием поднялся настоящий ажиотаж, жители краевой столицы жалуются на очереди и пустые полки.


Еще в марте шведская компания анонсировала свой уход с российского рынка, предположительно, из-за специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Однако, спустя непродолжительное время, все-таки возобновила свою работу магазинов для продажи стоков.

Накануне многие краснодарцы заметили таблички на кассах с сообщением о прекращении работы ретейлера.

- Хотела приобрести подарочный сертификат для подруги, но увидела на кассе, что магазин закрывается 10 октября. Решила посмотреть что-то для себя. Несмотря на прошлогоднюю коллекцию и маленький ассортимент, в магазине была толкучка и очереди. Ушла, так ничего и не нашла подходящего, - рассказывает краснодарка Алена.

Закупались в закрывающихся магазинах и другие горожане.

- В мегацентре «Красная площадь» идут большие распродажи. Я успела урвать джинсы и скидки по смешной цене. Да, выбора там осталось немного, некоторые полки и вовсе пустые, но если полазить, то можно что-то найти. Тем более скидки сейчас до 50%, - рассказывает местная жительница Мария.

В одном из телеграмм-каналов озвучили предполагаемую дату закрытия — 30 ноября. Сам же ритейлер в интервью федеральным СМИ рассказал, что в мегацентре «Красная площадь» магазин будет закрыт 8 октября, в ТРЦ OZ Mall — 9 октября, а в ТРЦ «Галерея» пока дата неизвестна. Но одно совершенно ясно, что H&M не планирует больше радовать краснодарских модников.

Напомним, ранее о своем уходе с российского рынка заявил торговый гигант ИКЕА. Летом в ИКЕА анонсировали прощальную распродажу - до тех пор, пока на складе не закончится товар. Сначала распродажа проходила в закрытом формате лишь для сотрудников магазина, затем была открыта для "простого народа". Тогда жители города массово прощались с полюбившимися товарами: грузовиками раскупали продукцию и «шопились» онлайн так, что сайт попросту не выдерживал нагрузки. 

С начала спецоперации из России и, соответственно, из Краснодарского края, ушли многие бренды, такие как, например, "Кока-кола". Вместо популярных десятилетиями, казалось бы, вечных марок появились новые, причём местные.

«Макдональдс» заменила сеть «Вкусно и точка», а аналоги «Колы» производят местные заводы. Обрадовались уходу брендовой одежды Запада и местные секонд-хенды.



Алина Вдовенко 

Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодармагазинуходзакрытиеH&M
0
1
k3