Краснодар Вторник, 18 Февраля
Общество, 19.01.2020 14:31

МАК назвал виновных в аварийной посадке самолета, выкатившегося за взлетную полосу в Сочи

Межгосударственный авиационный комитет назвал причины аварийной посадки самолета в аэропорту Сочи в 2018 году. Подробности стали известны 18 января.

Так, сообщается, что расследование по данному делу завершено. Част вины за произошедшее была возложена на пилотов, а часть – на аэропорт, который не проверил характеристики полосы после ливня. Кроме того, основными факторами аварийной посадки, как отмечают эксперты, стали неоднократное игнорирование экипажем предупреждений бортовых систем о сдвиге ветра выполнение посадки на полосу, средний нормативный коэффициент сцепления которой, согласно расчетам, был менее 0,3, что не позволяло выполнять посадку согласно действующим нормативным документам.

Сказалось, по их мнению, на ситуации и использование полностью автоматического режима. Это привело к разбалансировке. Отмечается также то, что экипаж был не готов к такой ситуации, а их уровень подготовки не соответствовал произошедшему.

Напомним, аварийная посадка самолета, направлявшегося из Москвы в Сочи, произошла 1 сентября 2018 года. Пострадала одна пассажирка, погиб сотрудник аэропорта, проводивший эвакуацию.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиМАКавариясамолет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое