Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 25.05.2023 09:52

Маргарита Симоньян призвала россиян делать снаряды для армии после работы

Краснодарская журналистка, редактор RT Маргарита Симоньян в эфире федерального телевидения обратилась к россиянам с предложением уделять два часа после работы изготовлению снарядов для помощи армии.


- Снарядный голод, безусловно, есть. Не везде, но он есть. А его быть не должно. Снарядов должно быть столько, чтобы хватало и «вагнеровцам» и Минобороны с запасом, чтобы они об этом не думали, - заявила Маргарита Симоньян в эфире «Россия 1» в программе Владимира Соловьёва. - А эта зараза, интендантская служба, мне кажется… Как у нас есть наследственные болезни, которые передаются от поколения к поколению, так и у нас: что в Отечественной войне 1812 года, что в Крымской войне в XIX веке, что в Первой мировой… В какой угодно мы с этим сталкиваемся. И мы знаем, что уже публично не один даже отвечавший за снабжение армии уволен.

В заключении своих рассуждений краснодарская журналистка предложила всему обществу помочь в производстве боеприпасов.

- Будем надеяться, что в результате этих увольнений придёт тот, что мы перестанем об этом слышать. Не должно быть такого. Парни рискуют жизнью каждый день, кровью рискуют. Мы сидим здесь, в тылу. Мы что, не можем, если не получается у промышленности, давайте как-то возьмём себя в руки. Спросите каждого второго: мы не готовы после работы выйти на два часа помочь, пока это всё идет? Если надо? Но ведь пока никто не говорит, что надо, - резюмировала Маргарита Симоньян. - Все же говорят, что всё в порядке. А спрашиваешь военкорров, они говорят, что не очень всё в порядке или очень всё не в порядке. Или давайте уж мы из нашего политического дискурса, из наших переживаний уберём это. Мы, вот, народ, готовы помочь тем, кто за это отвечает.

Куда и где следует идти краснодарцам и жителям других городов для обучения в изготовлении снарядов или их сборке при наличии таких навыков, Маргарита Симоньян не уточнила.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармаргарита симоньянснарядыголодармияминобороныСВОпризывбоеприпасы
0
1