Краснодар Понедельник, 27 сентября
Общество, 10.05.2021 01:14

Маргарита Симоньян сообщила об избиении своего сотрудника на Украине

Руководитель телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в ночь на 10 мая рассказала в Telegram, что на Украине экстремисты избили сотрудника видеоагентства Ruptly (входит в состав RT). Причиной нападения стало лишь то, что журналист брал интервью на тему 9 Мая.

"Националисты на Украине избили нашего стрингера Ruptly — после того как он взял интервью у прохожих об их отношении к Дню Победы. Работать на новостное агентство, имеющее отношение к России, на Украине сейчас смертельно опасно. Особенно в День Победы", - написала Симоньян.

Об избиении журналиста также рассказала глава RT DE и Ruptly Динара Токтосунова. По ее словам, стрингеру пришлось обратиться за врачебной помощью, возможно потребуется госпитализация. Ни его имя, ни город, где произошло нападение, руководители RT не раскрывают в интересах безопасности своего сотрудника.

Фото: телеграм-канал Маргариты Симоньян
Фото: телеграм-канал Маргариты Симоньян

Ранее 9 мая Симоньян выкладывала в Telegram свою фотографию с Парада Победы в Москве. На снимке видно, что уроженка Краснодара очень тепло одета - в несколько курток и дождевик сверху. Дело в том, что в Москве в День Победы было пасмурно и прохладно, в утренние часы температура составляла около +6 градусов. Тем не менее, журналистка задорно подписала фото: "Мы мирные люди, но наш 'Тополь-М' стоит на запасном пути", перефразировав "Песню о Каховке". 

Также днем глава Russia Today поделилась в Telegram фотографиями своих родных, прошедших Великую Отечественную войну, и рассказала о них. 

Фото: телеграм-канал Маргариты Симоньян
Фото: телеграм-канал Маргариты Симоньян

"Сегодня мы будем вспоминать. Адама Маркаряна, отца моей мамы, раненного под Сталинградом. Его брата, Арама Маркаряна, танкиста, участника Курской дуги и Прохоровского сражения. Кегецик Демирчян, маму моей мамы, которая в 14 лет была стахановкой, снабжала фронт сочинским табаком. Саркиса Симоньяна, отца моего отца, сражавшегося в Крыму. Раю Симоньян — младшую сестру моего деда, которая партизанила в крымских лесах и в 11 лет была ранена. Григория Алоева, отца моей бабушки, раненного под Сапун-горой. И всех вас, все миллионы павших и выживших, родненьких наших, героев, вырвавших для нас эту Победу, — я вас помню, люблю и кланяюсь в ноги", - написала Симоньян.

Напомним, что неделю назад журналистка показала кадры военной хроники, которую с помощью нейросети отреставрировали в цвете специалисты Russia Today ко Дню Победы.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
СимоньянДень Победы
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое