Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 31.07.2022 12:54

Марину Овсянникову оштрафовали на 50 000 рублей за дискредитацию Вооружённых сил РФ

Как стало известно 31 июля, краснодарского экс-редактора Первого канала, выбегавшую с пацифистским плакатом в прямом эфире, Марину Овсянникову оштрафовали на 50 000 рублей за дискредитацию Вооружённых сил РФ.


Мещанский суд Москвы признал краснодарку Марину Овсянникову виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1-й статьи 20.3.3. «Дискредитация Вооружённых сил РФ» КоАП РФ.

Овсянниковой назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Как сообщал ранее «Блокнот Краснодара», Марина Овсянникова устраивала одиночный пикет на фоне Кремля с негативными лозунгами в адрес президента РФ Владимира Путина.

Но основаниями для привлечения к ответственности стали высказывания Овсянниковой при общении с журналистами.

В Подмосковье её задержали 17 июля и доставили в ОВД «Красносельский», где был составлен административный протокол за высказывания по поводу арестованных по делу о фейках о Вооружённых силах РФ.

Ранее Останкинский суд Москвы оштрафовал Марину Овсянникову на 20 000 рублей за "Организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления".

Марина Овсянникова после скандальной выходки в прямом эфире Первого канала сбежала на Запада, где несколько месяцев проработала в немецком издании. Но после её неудачной поездки на Украину, издание решило не продлевать с ней трудовой договор.

Тогда Овсянникова вернулась в Россию, до этого неоднократно обвинив Кремль в чинимых препятствиях.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
марина овсянниковаштрафдискредитация вооружённых силпервый каналпикетновости краснодара
0
1
k3