Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 31.07.2022 10:37

«Для офиса Зеленского – это просто казнь»: краснодарский политолог об уничтожении украинских военнопленных

Краснодарский политолог Андрей Гусий 31 июля заявил о казни со стороны офиса президента Украины Владимира Зеленского после уничтожения десятков пленных украинцев в Еленовке.


- Предсказуемый Зеленский. Атака по месту содержания украинских пленных, в результате которой погибли более 50 человек, еще около 100 пострадало, – очень предсказуемое событие, - считает политолог Андрей Гусий. - Еще 7 июля я писал о том, что офис Зеленского признает пленных украинцев – изменниками и предателями. Они получились «людьми без гражданства», так как на Украине их не ждут, а в России их ждет только суд, после которого они будут пытаться остаться в стране.

11 июля Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении гражданства, что добавило в эту историю красок, которых нет на флаге Украины.

Часть пленных дали признательные показания, понимая, что в России они могут сохранить жизнь, в том числе и своим семьям, которые на Украине, ожидаемо, после признания изменниками ничего хорошего не ждет. Так что карательная операция со стороны украинцев показательна в отношении будущего всех, кто перейдет на сторону России или решит сдаться.

Но для офиса Зеленского – это просто казнь перешедших на сторону России военных, предателей с «другим гражданством». Виноватыми, конечно же, будут наши власти.

Уверен, что российская сторона сделает определенные выводы в части безопасности пленных. Должны, но не сделают выводы на Западе. Но главный вывод должны сделать семьи погибших и пострадавших сегодня пленных – лучше им из Украины уехать в кратчайшее время.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
взрывеленовкауничтожение пленныхукраинцыспецоперациязеленскийандрей гусий
0
1
k3