Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 05.12.2022 13:06

Машин всё больше: Керченская паромная переправа остается закрытой из-за шторма


Как стало известно 5 декабря, Керченская паромная переправа третий день остается закрытой из-за предупреждения о шторме. Скопление из ожидающих своей очереди на паром автомобилей становится только больше.

  

О том, когда возобновятся паромные перевозки пассажиров, автомобилей и железнодорожных вагонов через Керченский пролив, пока неизвестно.

- По проливу продолжает действовать штормовое предупреждение. Согласно прогнозу Росгидромета, до вечера понедельника ожидается восточный ветер 15-20 м/сек, местами порывы до 24 м/сек, без осадков, видимость хорошая, волна 80-130 см, температура воздуха днем +0-2°С, температура воды в море +6°С, - говорится на сайте Минтранса РФ.




По сообщениям оперативного штаба Краснодарского края, к вечеру 4 декабря своей очереди на переправу ожидали 370 машин.

Возле контрольно-пропускного пункта порта Кавказ улучшения погоды и погрузки на паромы ждали 80 автомобилей.

- Водителям предоставили транспорт для поездки в магазин. В настоящий момент прорабатывают вопрос о доставке им питьевой воды и питания, - говорилось в сообщении оперштаба.




Еще 290 грузовых и легковых автомобилей находились на перехватывающей парковке в поселке Ильич. По данным оперштаба, для водителей и пассажиров там с 10:00 до 22:00 работает столовая, есть пункт обогрева, а также дежурят волонтеры.

При этом в ГУ МЧС по Краснодарскому краю отмечали, что в самом порту Кавказ пунктов обогрева не было.

- Пункты обогрева для водителей фур, которые сейчас находятся в порту Кавказ, не развернуты, - комментировали в ведомстве.

Отметим, что с начала работы Керченской паромной переправы с ночи на 9 октября по 3 декабря через пролив в обе стороны было перевезено в общей сложности 40 314 пассажиров, 27 068 единиц автотранспорта и 3119 железнодорожных вагонов. Паромами, работающими на линии, совокупно выполнено 896 рейсов.





Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости Краснодаракерченская паромная переправаштормпароммашиныочередьпорт кавказ
0
0