Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 31.08.2018 17:19

Кубанцы догадываются, почему гибнет рыба в реке Краснодарского края

Село Новое Брюховецкого района находится на грани экологической катастрофы. По словам местных жителей, проснувшись утром 29 августа, на месте реки Правый Бейсужек они обнаружили пласты мертвой рыбы и прочей речной живности.

В редакцию «Блокнот Краснодар» 31 августа обратился местный житель, который обеспокоен экологической обстановкой родного поселка. С его слов, ранее чистая река превратилась в зловонные лужи. На ее поверхности плавают умершие тысячи рыб и других речных обитателей. 

4444.jpg

На фотографиях, которые прислал собеседник «Блокнота» видно, что в мутной воде вверх брюхом плавают и маленькие, и большие рыбы. У берегов собралась белая пена. При том, что безопасность и чистота реки вызывает сомнение, в ней купаются дети.

7bf3e26e-aa08-47e5-a128-ab249e9ec0f8.jpg

По словам читателя, в администрации села жителям сообщили, что на место выезжали представители рыбинспекции. Они обследовали территорию и взяли пробы воды на анализ.

- В реке был зафиксирован низкий уровень воды, а также рытвины у берега, - отмечает читательница «Блокнота».

По словам мужчины, в массовой гибели рыбы виноват местный предприниматель. Предположительно, он перерыл дамбу для спуска воды в свой водоем. Однако точные причины замора станут известны только после результатов экспертизы проб речной воды.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарский крайэкологиярыба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое