Краснодар Среда, 12 мая
ЗДОРОВЬЕ, 10.05.2020 13:47

«Медики – первые пострадавшие»: главврач БСМП Краснодара призвал не винить врачей в распространении коронавируса

Главный врач больницы скорой медицинской помощи Краснодара Николай Босак 10 мая на совещании оперштаба Кубани по борьбе с коронавирусом сделал важное обращение к общественности.

Медик подчеркнул, что врачи действительно в какой-то мере становятся распространителями коронавирусной инфекции, но не по своей воле. Вирус сильный и его сложно диагностировать у людей, которые обращаются за помощью. Николай Босак призвал общественность не обвинять медиков за то, что они выполняют свою работу – лечат и спасают людей.

- Очень многие говорят о том, что медработники становятся источниками (заражения коронавирусной инфекцией - прим. ред.). Да, они в последствии становятся источниками болезней. Но медработники - это те люди, которые действительно ждут этих пациентов, которые приходят к ним и они волей-неволей заражаются, - отметил он. - Не каждого пациента можно идентифицировать как больного COVID-19. Пришел человек за помощь, вызвал скорую помощь даже с банальным повышением давления - нет гарантии, что (этот пациент не заражен - прим. ред.).

Николай Босак обратился к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, чтобы глава региона разделил мнение врачей и обратил на это внимание общественности.

- Медики - это первые пострадавшие! - акцентировал Босак. - Не хочу, чтобы все-таки мы стали виноватыми за все это.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал о том, что главный врач НИИ ККБ №1 Владимир Порханов предложил продлить карантин до 15 июня. На 10 мая в Краснодарском крае зафиксировано 99 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего же регионе за весь период 1929 заболевших, 622 человека поправились, а 22 - скончались.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Николай БосакБСМП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое