Краснодар Четверг, 13 мая
АВТО, 26.08.2020 09:25

Мэр Краснодара пообещал владельцам не сносить их гаражи в Юбилейном микрорайоне

Вечером 25 августа мэр Краснодара встретился с владельцами гаражей в Юбилейном микрорайоне.

Встреча состоялась на территории ГСК-32, куда приехали владельцы гаражей всех 11 кооперативов, находящихся в Юбилейном микрорайоне. Первышов отметил, что согласно новому генеральному плану, на месте кооперативов разработчики документа предложили создать социальный кластер – построить школы и детские сады.

– Ситуация неоднозначная: с одной стороны, в микрорайоне не хватает детских садов и школ, с другой - есть интересы владельцев 3000 гаражей, – сказал Первышов.

Глава Краснодара добавил, что поправки в генплан, которые в том числе внесли владельцы гаражей, рассматриваются комиссией по землепользованию и застройке. Мэр подчеркнул, что это независимая структура, созданная по поручению Гордумы.

На данный момент проект сноса гаражей и строительства социальных объектов отклонен. Однако, заметил Первышов, есть небольшой пустырь между улицами Минской и Коллекторной, где планируется построить офис врача общей практики.

– У меня была и есть принципиальная позиция. Там, где земля предоставлялась администрацией под капитальные гаражи и есть разрешение на строительство, там должны остаться гаражи. Это касается и всех 11 ГСК в Юбилейном, – сказал Первышов.

Но мэр уточнил, что есть также территории, которые предоставлялись жителями на несколько лет под железные гаражи. Подобные участки муниципалитет возвращает и создает на их месте скверы, зеленые зоны, детские площадки или парковки.

Напомним, согласно генеральному плану, под снос решили пустить тысячи гаражей в Юбилейном микрорайоне. Однако местные жители назвали эту идею катастрофической, поскольку снос гаражей приведет к еще большему ухудшению транспортной ситуации в микрорайоне.

После волны возмущения горожан, в мэрии отказались от идеи сносить гаражи и развивать на их месте социальный кластер.

Кстати, в гаражном кооперативе побывал фотокорреспондент «Блокнот Краснодар». Вы можете посмотреть, за что боролись местные жители.

Мэр напомним, что КубГАУ отдали городу 7 га своих полей. На их территории планируется создать социальный кластер. В частности, построить школы и четыре детских сада.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

гаражПервышовЮбилейный микрорайоншколадетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое