Краснодар Понедельник, 15 апреля
Культура, 30.01.2023 15:58

Мэр Краснодара потребовал отменить концерт Инстасамки

Глава администрации Краснодара Евгений Наумов 30 января занялся не проблемой рекламных стендов и помоек, отсутствием канализаций, незаконными парковками у мэрии, а развитием культуры в краевой столице. Мэр поручил проверить организацию концерта рэперши Инстасамки, которая известна своими непристойными выходками и провокациями. Это далеко не первый случай, когда Евгений Наумов борется с рэп-культурой. 


Скандальная блогерша Дарья Зотеева (Инстасамка) прославилась благодаря своему вызывающему поведению. Громкие истории с ее участием облетали весь интернет и не сходили с новостных лент неделями. Девушка публиковала в сети хоум-видео, унижала визажистов и хайповала за счет более известных селебрити. 


Фото: инстаграм* Дарьи Зотеевой

Известна девушка и своими треками о деньгах, сексе и своей дерзкой натуре. Примечательно и то, что некоторые её песни в чартах обгоняли композиции американских исполнителей.


Королеву провокаций слушают и дети. О чём свидетельствуют многочисленные ролики в сети.

В связи с этим прощать Дарье Зотеевой старые выходки краснодарские власти, видимо, не намерены.

- Прошу проверить, разобраться и дать обратную связь. Кроме нелицеприятной брани, распития спиртных напитков и развращения молодежи эти концерты ничего не несут. Если кто-то из организаторов не понимает этого, давайте разговаривать, - сказал Евгений Наумов.

Между тем в релизе мэрии не отмечается слушали ли сами чиновники провокационные песни исполнительницы, делились ли своими впечатлениями о них, обсуждали ли уместность использования ненормативной лексики с учётом стилистического и эмоционального построения текстов певицы. Не указал евгений Наумов и своё отношение к любимому выражению рэперши «LIPSI HA».

Это не первое проявление ненависти Евгения Наумова к рэп-музыкантам. На улице Чапаева почти сразу после прихода его на должность градоначальника закрасили граффити с легендарным Децлом и другими уже современными исполнителями.    

Тем временем в тематических краснодарских пабликах уже появились предложения молодых местных рэп-исполнителей вызвать Евгения Михайловича на рэп-баттл, дабы перещеголять его в словесной изысканности.    

Отметим, что ранее мэр Пятигорска выступил за отмену концерта в городе-курорте. Градоначальник сообщил, что получил много обращений от местных жителей. Они просили не проводить концерт рэперши. Мэр не подчеркнул, кто именно жаловался ему на Инстасамку: сотрудники горадминистрации, ветераны или школьники с депутатами. 

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина также заявила, что контент певицы направлен на развращение детей и обвинила исполнительницу в пропаганде наркотиков. Отметим, что в нескольких десятках метрах от мэрии на фасадах зданий размещены граффити с названиями сайтов, через которые продают запрещённые вещества. Об обсуждении данной проблемы на планёрке у мэра не сообщается. 

Напомним, летом представители национальных культур и общественники Анапы выступили против проведения концертов Филиппа Киркорова на курорте, запланированных на 25 июля и 10 августа. Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий поддержал данную инициативу. Однако собрать аншлаги королю поп-музыки на трёх концертах в Анапе и Сочи не помешали ни закрытые аэропорты, ни негодующие казаки, ни краснодарцы.

Пока нет протестов в связи с проведением в Краснодаре концерта Александры Реввы, опубликовавшего в феврале пацифистский пост и уехавшего на несколько месяцев из России. 

*относится к компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории РФ.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарамэревгений наумовдарья зотееваконцертинстасамкаотменаорганизатор
2
0