Краснодар Вторник, 23 июля
Спорт, 30.01.2023 14:22

Атакующий футбол и плохой результат в таблице: новый тренер ФК «Краснодар» о планах «быков»

Новый тренер ФК «Краснодар» из Сербии Владимир Ивич 30 января рассказал в интервью, как он попал в российский клуб, какой он видит свою новую команду и стиль ее игры, а также, какие русские слова он уже успел выучить.

    

Видео: YouTube-канал "Вышли"


Вы уже две недели в «Краснодаре». Расскажите, как вы оказались в российском клубе?

- Мне сообщили об интересе «Краснодара», мы провели переговоры. В итоге уладили все формальности, договорились и со мной, и с моим бывшим клубом, - ответил новый тренер.

 

Возглавить клуб РПЛ для вас – шаг вперед?

- РПЛ – сильный чемпионат. Знаю, что в последние два года некоторые легионеры покинули лигу, но в России очень много качественных команд. Это отличный вызов для меня. Знаю, что наши игроки сделают все возможное, чтобы улучшить положение «Краснодара» во второй части сезона, - пояснил Владимир Ивич.

 

Какой вы видите свою новую команду?

- У нас собраны очень хорошие футболисты. Некоторые сейчас вне обоймы из-за травм, а с остальными мы работаем последние 10 дней. Мы завершили первую стадию подготовки – базовую ее часть. Обращали внимание на стиль игры в атаке и обороне. Нельзя сказать, что в игре с «Бунедкором» мы увидели много качественных моментов, но это совершенно нормально для данного отрезка подготовки. Постарались дать всем футболистам игровое время, чтобы понимать, чего от них ждать. Будем так делать и впредь во время сборов, чтобы ребята могли проявлять себя, а мы узнать, понимают ли они наши требования. Ну, и будем двигаться вперед, - ответил сербский тренер.

 

Вы уже обсуждали с Сергеем Галицким планы на оставшуюся часть сезона?

- Да, но хочу оставить это между нами. Это была приватная беседа между мной, Галицким и другими людьми в клубе, - отметил Ивич.

 

Философией «Краснодара» всегда была атакующая игра, играв в пас. Останется ли она такой при вас?

- Конечно, я знаю об этом. Представители клуба с самого начала объяснили мне, что философия «Краснодара» - атакующий футбол с большим процентом владения мячом. Это отличный стиль! Нам нужно много работать, чтобы показывать такой футбол и выигрывать матчи. Наша цель – побеждать в каждой следующей игре. Но в то же время нужно обращать внимание на мельчайшие детали в наших действиях, как с мячом, так и без мяча, - пояснил тренер команды.

 

На ваш взгляд, «Краснодар» сейчас занимает свое место в таблице?

- Никто в клубе не рад положению «Краснодара» в таблице. Мы здесь для того, чтобы трудиться и получать результат, - отметил Владимир Ивич.

 

Знаете ли вы уже какие-то слова на русском?

- Только базовые. Как я сказал, мы с командой только 10 дней. Моя цель – выучить русский так быстро, как это возможно. Уже знаю слова « спасибо», «хорошо». Для меня важно начать учить футбольные термины, чтобы разговаривать с игроками на их языке, понятнее доносить до них мои мысли, - сказал тренер.

 

Правда ли, что вы могли возглавить «Краснодар» гораздо раньше?

- Это правда… Я могу лишь подтвердить, что это так, - улыбнулся Владимир Ивич.


Ранее "Блокнот Краснодара" также писал о новом иностранном легионере "быков" - бразильском полузащитнике Кади Боржесе. 




Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарфк краснодарфутболспортвладимир ивичсербский тренербыки
0
1