Краснодар Пятница, 01 марта
Культура, 20.07.2022 18:07

РПЦ поддержала запрет концертов Киркорова в Краснодарском крае

Как стало известно 20 июля, представители национальных культур и общественники Анапы выступили против проведения концертов Филиппа Киркорова на курорте, запланированных на 25 июля и 10 августа. Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий поддержал данную инициативу.

По словам активистов, артист продвигает чуждые россиянам культурные ценности, которые угрожают традициям и культуре народов страны. Поводом для критики стало раннее выступление артиста. В конце апреля он дал в Кремлевском дворце серию концертов, приуроченных к своему 55-летию. 

Возмущение зрителей вызвал номер «Мария Магдалена». Во время шоу Киркоров танцевал и пел на декорациях, внутри которых была «распята» женщина. Одной из первых на этот перформанс обратила внимание актриса и телеведущая Мария Шукшина, разместив фрагмент концерта у себя в Telegram-канале. Шоу Киркорова она назвала бесовским. 

Пост Шукшиной набрал тысячи комментариев, многие подписчики выражали возмущение и интересовались, куда обратиться по поводу оскорбления чувств верующих. Начались отмены будущих выступлений Киркорова - в Ставрополе, Пятигорске и Майкопе.

Анапчане также не остались в стороне. По их мнению, допустить настолько безнравственное шоу на курорте нельзя. Концерт артиста запланирован на ближайший понедельник на летней эстраде города. 

В итоге члены Общества Царьград, представители духовенства, казачества и активисты Анапы обратились за помощью к митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Григорию. Они попросили владыку не допустить проведения шоу.

- Там уже достаточно собрали подписей за отмену концерта. Они также были на приеме у митрополита (Екатеринодарского и Кубанского Григория) - митрополит поддержал их деятельность. Что там будет дальше, пока не знаю, - рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» пресс-секретарь кубанской митрополии, диакон Михаил Степанков.

На этой неделе Филипп Киркоров угодил в другой скандал - его номер телефона хакеры нашли в чате одесской террористической и запрещённой в России украинской организации "Правый сектор" (запрещён и признан террористическим в РФ).

Интересно, что по данным Яндекс.Афиши, рейтинг концерта Киркорова в Анапе - 6+. По состоянию на 20 июля распродано около трети билетов. «Блокнот Краснодар» писал ранее, что Филипп Киркоров даст три концерта в Краснодарском крае. Не так давно Ксения Собчак затроллила Маргариту Симоньян за «наезд» на Киркорова.

Максим Столетов



Новости на Блoкнoт-Краснодар
филипп киркоровконцерт в анапеновости краснодарамитрополит григорий
7
5