Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 07.08.2020 08:15

Мэр Краснодара рассказал, почему город нельзя закрыть для въезжающих машин

6 августа мэр Краснодара Евгений Первышов на своей страничке в Телеграм рассказал, почему так странно проводит свой отпуск, вместо того, чтобы поехать на море.

Первышов написал, что его в социальных сетях спрашивают о странном провождении своего отпуска. Почему вместо поездки на море он продолжает работать. Однако, как сказал сам мэр, в отпуск он ушел не просто так.

– Использую это время, чтобы уделить как можно больше внимания общению с горожанами. Это дает возможность понять, где мы правы, определяя приоритеты своей работы, а где что-то не дорабатываем, – сказал Евгений Первышов.

Например, 6 августа он побывал на Краснодарской ТЭЦ и поговорил с директором ООО «Лукойл Кубаньэнерго» Ярославом Безе. По его словам, он осмотрел территорию предприятия, обсудил его модернизацию, которая запланирована на ближайшие годы и побывал в его музее.

После этого Первышов пообщался с коллективом ТЭЦ и обсудил с людьми проблемы общественного транспорта, ливневки и развитие городской дорожной сети. Отдельно речь зашла о микрорайоне Гидростроителей, который мэр назвал одним из самых сложных.

Первышова также спросили, можно ли закрыть город для въезжающих машин, чтобы таким образом разгрузить его от загородного трафика и частично избавить от пробок. Мэр ответил, что это невозможно.

– В этом случае на въезде придется строить бесплатные многоуровневые перехватывающие парковки, чтобы люди, приезжающие в Краснодар, могли оставить там свои машины. Там же должен быть муниципальный бесплатный транспорт. Для города-миллионника это неподъемные расходы. Потратим больше, чем выиграем, – ответил глава города.

Напомним, в Краснодаре продолжается строительство одного из крупнейших и современных баскетбольных центров в России, который позволит принимать крупные континентальные соревнования.

Также осудили гендиректора краснодарской строительной компании «Спецстроймонтаж» Никиту Лысенко, которого признали виновным в хищении 159 млн рублей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПервышовмэрКраснодаротпускмашинапробкигород
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое