Общество, 16.10.2021 12:10

Мэр обещал садик: на месте элеватора в Краснодаре построили ЖК

Мэр обещал садик: на месте элеватора в Краснодаре построили ЖК

Фото: скриншот сайта ЖК

В Краснодаре, как заявила администрация города, после закрытия фабрики «Филип Моррис», освободившиеся площади можно будет использовать только в производственных целях. Но, насколько это будет правдоподобно? 

Фото моррис.jpg

Фото: ЯндексКарты

Известно, что в конце 2018 года остро встал вопрос: что будет на месте бывшего элеватора, почти в центре города. Как обещал тогда, теперь уже бывший, мэр Краснодара Евгений Первышов рядом с ЖК будет детский сад. «Администрации города застройщик этой территории сформировал и предоставил земельный участок с инженерной инфраструктурой под строительство полноценного социального объекта — детского сада. Проект готов», – заявил на брифинге 12 декабря, в День Конституции РФ Евгений Превышав перед журналистами. 

При этом почти клятвенно уверил, что там будет именно детский сад. «Речь о строительстве на этой территории новой школы не идёт. При этом строительная компания готова участвовать в ремонте или реконструкции общеобразовательного учреждения, этот вопрос сейчас прорабатывается. Застройщик предусматривает в проектных решениях средства на реализацию социальных проектов. Для того, чтобы гарантии по возведению социальных объектов были выполнены, муниципалитет, как я уже говорил, получил в собственность земельный участок под детский сад», – именно такие слова были произнесены Евгением Первышовым.

pervyshvtrolle.jpg

Фото: krd.ru

Безусловно, земля не должно пустовать в городе, возводить дома можно и нужно. Но, где социальный объект? Где обещанный детский сад? Возведённый жилой комплекс есть, и он активно продается и продолжает строиться, но детского дошкольного учреждения нет. Возможно, что и земля, которая останется после закрытия фабрики, также будет использована не по назначению указанных производственных земель.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Краснодар» в отделе продаж, в возведенном ЖК рядом с домом детского сада нет. Его собираются возвести, возможно в 2024 году. Тот сад, что есть – это дошкольное учреждение № 68 однозначно переполнено, и оно через дорогу. Школа, что поблизости, также с "раздутыми" классами. Стоимость же квартиры в 59 кв. метров превышает 8 млн рублей. Это без мебели и прочих важных мелочей.

Напомним, что руководство «Филип Моррис Кубань» официально объявило о закрытии производства в Краснодаре 15 октября. Фабрика остановит свои конвейеры в феврале 2022 года. А прокуратура выяснила, что в Кореновске при реализации национального проекта «Демография», затягивают строительство детского сада на 325 мест, который горел в мае этого года.

Пётр Симонов



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарфабрикаКубань
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3