Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 05.10.2023 17:26

«Мэр пиарится на ярмарках, а мы с тазами сидим»: в Краснодаре замалчивают 10-дневное отключение горячей воды

В Краснодаре к 5 октября жители центра уже на протяжении 10 дней остаются без горячей воды из-за неотложных работ по ремонту аварийного трубопровода, которые должны были закончиться в конце сентября. Люди мечтают о бойлере, улицы перекопаны, а власти предпочли отмолчаться.


Жителям центральной части Краснодара прекратили подачу горячей воды «в связи с проведением неотложных работ по ремонту аварийного трубопровода» 25 сентября. По сообщению ЕДДС, закончить специалисты должны были 29 сентября в 17:00. Сегодня на календаре 5 октября, а люди всё так и греют чайники, чтобы умыться или искупаться. Местные жители отмечают, что о продлении работ их не оповещали и население находится в неведении.



Ремонтные работы в центре Краснодара

На сайте мэрии действительно нет никаких упоминаний о временных неудобствах для горожан, а в телеграм-канале ЕДДС имеется лишь одна публикация от 25 сентября.

- Из-за того, что работы ведутся на нескольких участках – они не аварийные, а плановые, судя по всему. Специализированной техники не наблюдаю уже пару дней. Людям вообще собираются давать горячую воду и заниматься проблемой? Зато мэр пиарится на реконструкции автомобильной дороги и ярмарках, когда мы с тазами сидим. На Кубанской набережной перерыто пол квартала, а уже холода начались. Почему такое свинское отношение? Все молчат, как будто этого нет, – написала читательница «Блокнот Краснодара» Евгения.

Что сейчас происходит рядом с Кубанской набережной?





Кубанская набережная от улицы Советской

На пересечении с улицей Советской всё перерыто, однако бригады на месте выполнения работ замечено не было. Люди вынуждены перемещаться по краю проезжей части из-за «раскопок», которые простираются больше, чем на полквартала. Сверху виднеются старые железные трубы.





Работы на проезжей части на улице Советской в районе дома №18

В районе дома №18 всё по той же улице перекрыта одна полоса движения, чему, конечно, не очень рады автомобилисты, которые и так нередко на этом участке простаивают.





Обстановка у дома №3 по улице Комсомольской

На улице Комсомольской оголили трубы, но бурной деятельности не видать, как отмечают наблюдатели.

Когда дадут горячую воду?

В ЕДДС города пояснили, что ремонтно-восстановительными работами занимается «КраснодарТеплоЭнерго», где и можно уточнить все подробности.

- Сейчас идёт ремонт на котельной. Сегодня ближе к вечеру должны дать горячую воду. Закончат работу и включат, - пояснили в диспетчерской службе.

На вопрос «Почему работы затянулись?» специалист ответил, что на это было несколько причин, одна из них – отключение света.

Дождутся ли сегодня краснодарцы горячей воды – сказать трудно. Ясно одно – людей о предстоящих коммунальных неудобствах необходимо оповещать заранее.



Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараотключение горячей водыцентркубанская набережнаязатягивание сроковоповещениееддскраснодартеплоэнерго
0
1