Краснодар Вторник, 31 Марта
Политика, 20.12.2019 07:39

Мэр Сочи и глава Кубани рассказали про дома для ветеранов, на которые жаловались Путину

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а также мэр Сочи Алексей Копайгородский 19 декабря прокомментировали ситуацию с домами, в которых якобы в ужасных условиях живут ветераны Великой Отечественной войны.

На ежегодной пресс-конференции Владимира Путина главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков рассказал президенту, что издание провело расследование в Сочи и выяснило, что в городе-курорте ветераны Великой Отечественной войны живут в ужасных условиях.

Специально для ветеранов около 10 лет назад построили дома. Однако сейчас они в плачевном состоянии, а кварталы, где те находятся, превратились в трущебы. Помимо этого, местные чиновники завладели рядом квартир и пускают за плату кого угодно.

Владимир Путин ответил, что про это ему ничего неизвестно. Однако он пообещал разобраться, поговорить с губернатором региона Вениамином Кондратьевым.

Кондратьев в свою очередь заявил, что дома, о которых говорил Комков, построили в 2006 году в качестве социального жилья. Часть квартир отдали ветеранам. Но сейчас там не живет ни одного ветерана. Более того, от жителей этих домов жалоб не поступало.

В мэрии Сочи подтвердили слова губернатора, уточнив, что в одном из домов живет лишь вдова ветерана. Кроме того, до 2019 года жильцы не могли определиться со способом управления домов. На данный момент за жильем следит УК ООО «Комбинат коммунальных предприятий».

Управляющая компания, добавили в мэрии, собирает всю необходимую техническую документацию, в том числе техпаспорта на квартиры. В ближайшее время будут отремонтированы лифты.

– Застройщики хотят прикрыться ветеранами. Это низкий, позорный прием в защиту своих интересов, который никогда не будет оправдан. В этом доме не живет ни одного участника Великой Отечественной войны, только одна вдова участника ВОВ, от которой мы не получали никаких жалоб, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Губернатор заверил, что в регионе ветеранов обеспечивают всем необходимым. В следующем году на их поддержку выделяется около 450 млн рублей. Эти деньги пойдут в том числе на улучшение жилищных условий. Кроме того, вводится единовременная выплата и сохраняются все установленные раннее льготы.

В пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю сообщили, что также организовали доследственную проверку. Сотрудники ведомства выяснят, действительно ли нарушаются права ветеранов, установят круг лиц, причастных к нарушениям и дадут соответствующую правовую оценку. Дело стоит на контроле в центрально аппарате СК.

Напомним, Комков также рассказывал Путину о ситуации в школе Щетинина. Итоги пресс-конференции прокомментировала депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПутинСочипресс-конференцияКондратьевветеранКостенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое