Краснодар Понедельник, 23 ноября
Политика, 18.12.2019 19:41

Украина вновь «покушается» на Кубань и хочет превратить ее в «Кубу»

Депутаты Верховной рады продолжают настаивать на том, что Кубань - это часть Украины. В частности об этом во всеуслышание заявляет нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Для того, его мысль была услышана он даже создал специальную выставку «Возвращаем своих: история украинской Кубани». 18 декабря - первый день работы этой провокационной выставки.

- Кубань испокон веков населяли украинцы. Их традиции, язык, на котором они говорят, песни, которые поют, - всё просто пропитано духом Украины, несмотря на политику ассимиляции, которую им навязали", - говорит Гончаренко. 

Гончаренко уверяет всех, что все, кто живет на Черноморском побережье, являются истинными украинцами. А в ходе очередного заседания украинского парламента народный избранник и вовсе призвал своих коллег «заполучить» Кубань в сферу влияния Киева. Также помимо выставки Гончаренко и его единомышленники создали парламентское объединение, которому дали название «Кубань. Возвращаем своих».

— Я хочу, чтобы украинская Кубань была как тот остров свободы Куба. И на самом деле, мы должны всё для этого сделать, — выступил с пламенной речью Гончаренко с трибуны Верховной рады.

К слову, это уже не первый раз, когда власти Украины «покушаются» на территории Краснодарского края. Ранее в Раде уже предлагали создать межфракционного объединения «Кубань», члены которого бы занимались бы возвращением в политическое поле украинских этнических территорий и этнических украинцев. По этому поводу в октябре резко высказался губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарУкраинаКубань
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое