Общество, 22.08.2021 19:33

Мэрия Анапы взяла под контроль ситуацию в «Анапских Зорях» после шумихи в прессе

Анапская мэрия поспешила сообщить 22 августа, что ситуация с массовым заболеванием детей в детском лагере «Анапские Зори» находится под пристальным контролем оперштаба. Также историей с заболевшими детьми заинтересовались в прокуратуре.

Официальное сообщение от властей курорта о контроле над ситуацией появилось спустя несколько дней после поднятия шумихи в СМИ. Сами дети рассказали в социальных сетях, что тяжело болеют и находятся в сомнительных условиях содержания.

— С 20 августа в изоляторе с признаками простудных заболеваний находились 10 детей. В настоящее время по информации Анапского отдела Роспотребнадзора и городской больницы Анапы, под медицинским наблюдением остаются 5 ребят с диагнозом ОРВИ. Состояние всех детей удовлетворительное, температурящих нет. Всем им назначено лечение, дети находятся под контролем врачей, показаний к стационарному лечению нет. Также у детей был взят мазок на коронавирус — все результаты отрицательные, — говорится в сообщении властей города-курорта.

2108220019yn.jpg

Фото: anapa-official.ru

Также сообщается, что дети проходят регулярный осмотр. На территории лагеря работают мотопомпы, откачивающие воду. Завершить работы по откачке обещали через сутки.

Напомним, что ранее сообщение от воспитанников детского учреждения появилось в социальных сетях накануне. Дети рассказали, что воду никто не откачивает, самих ребят закрыли в одном из корпусов и рекомендовали «проташниваться». В обращении говорится, что лечили больных активированным углем.

СМИ отреагировали на жалобы детей и случаем в анапском лагере заинтересовались в прокуратуре.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Анападетский лагерь"Анапские Зори"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3