Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 27.10.2023 15:55

Мэрия Краснодара изъяла землю для строительства автодороги

Как стало известно 27 октября, власти Краснодара изъяли более 200 кв метров земли в Прикубанском внутригородском округе для строительства автомобильной дороги и размещения сетей инженерно-технического обеспечения.


Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы Краснодара Максим Слюсарев. В документе отмечено, что городскими властями утверждена документация по планировке территории для размещения автомобильной дороги и сетей инженерно-технического обеспечения от улицы Западный Обход до улицы Средней в Прикубанском внутригородском округе.

В связи с этим для муниципальных нужд изымается часть земельного участка с кадастровым номером: 23:43:0000000:19068 и площадью 237,32 кв метра, расположенный по адресу: улица им. Евдокии Сокол, б/н.

Как следует из приложения к постановлению, данная территория относится к категории «Земли населенных пунктов». Общая площадь участка составляет 600 кв метров, то есть, изымается более трети участка.




Департаменту транспорта и дорожного хозяйства администрации поручено в течение 10 дней со дня издания данного постановления направить его правообладателям изымаемой недвижимости. Департамент муниципальной собственности и городских земель в тот же срок должен направить копию документа в Управление Росреестра по Краснодарскому краю.

 

Ранее в Краснодаре для строительства автодорог изъяли земли общей площадью 5 247 квадратных метров.

Подписывайтесь на нас в Telegram

 

Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарастроительство дорогиадминистрацияизъяла землюзападный обход
0
1