Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 06.06.2024 10:06

Мэрия Краснодара отказалась укреплять берег Кубани в Рождественском парке

К 6 июня стало известно, что мэрия Краснодара не будет проводить работы по укреплению берега реки Кубань на территории Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне. Городские чиновники опасаются, что их обвинят в нецелевом использовании бюджетных денег.


Гражданский активист Виталий Черкасов обратился в администрацию краевой столицы с предложением провести щадящие для природы берегоукрепительные работы в Рождественском парке в ЮМР, выделить на это хоть какие-то средства, а не ждать федеральной помощи для реализации масштабного проекта.

Однако в мэрии общественнику ответили, что сделать что-либо с берегом Кубани сейчас невозможно. Указано, что разработан проект берегоукрепления реки от улицы Тургенева до Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне. Он получил положительное заключение госэкспертизы ещё несколько лет назад. Тогда стоимость строительства оценили в 3,4 миллиона рублей. Но таких денег у города не нашлось. 


Скриншот: тг-канал "Краснодар ЮМР" А теперь проект берегоукрепления устарел. Он требует доработки и корректировки. На это опять нужны деньги. В ответе администрации Краснодара указано, что сейчас мэрия прорабатывает источник финансирования для этого. Строительство в рамках проекта подорожало до 5 миллионов рублей.

При этом городские чиновники заявили, что укрепить разрушающийся берег реки только в Рождественском парке невозможно, так как их могут обвинить в нецелевом использовании бюджетных денег, потраченных ранее на разработку всего проекта. То есть работы проводятся либо сразу на всём участке (от Тургенева до ЮМР), либо нигде. 

Напомним, что ранее укрепление берега реки Кубань по данному проекту отложили до 2027 года.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараюбилейный микрорайонукрепление берега реки кубаньпроект берегоукрепления
0
0