Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Экономика, 09.12.2020 20:44

Мэрия Краснодара продолжает закупаться подарками, несмотря на провалы в бюджете

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов заявлял, что 2021 год для краевой столицы может быть сложным и придется затянуть пояса. Связано это с тем, что городской бюджет наполняется не так хорошо, как хотелось бы. Есть некие проблемы, которые были вызваны пандемией коронавируса. Но, несмотря ни на что, чиновники активно готовятся к праздникам. А какие праздники без подарков?

На официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок появилось несколько аукционов, которые были инициированы местными властями. Что чиновники планируют закупать? Разбирался «Блокнот Краснодар».

Первая госзакупка посвящена рюмкам. Их планирует закупить администрация западного внутригородского округа для праздничных наборов.

К слову, уже был определен поставщик. Им стало ООО ТЦ «Кубанские Вина», которым руководит Наталья Чибинева. Стоит отметить, что «Кубанские Вина» не первый раз участвуют в аукциона. По данным из различных источников, компания принимала участие более чем в десяти «битвах» за госконтракты.

3.JPG

Совпадение или нет, но основным заказчиком как раз выступала администрация западного внутригородского округа Краснодара.

Вернемся к закупке. Власти округа хотят приобрести 50 подарочных наборов, в которые будут входить штофы и рюмки. В каждой картонной коробке будет по одному штофу и по шесть рюмок. На всех изделиях должен быть в обязательном порядке нанесен логотип западного округа.

1.JPG

На всю закупку из городского бюджета будет выделено 100 тысяч рублей. Получается, что один набор будет стоит две тысячи рублей. Весь товар исполнитель должен отгрузить заказчику до 31 декабря этого года.

2.JPG

Следующая закупка - это снова подарочные наборы, только состоят они из махровых полотенец и набора постельного белья.

6.JPG

Заказчиков в этот раз, по данным из проекта муниципального контракта, выступает администрация Прикубанского округа. За 71 тысячу 750 рублей чиновники хотят приобрести 20 комплектов постельного белья и 63 набора махровых полотенец. Все это, естественно, должно быть упаковано в подарочный пакет.

Стоимость комплектов, согласно данным госзакупки, будет разниться. Так, например, один набор будет приобретаться за 2 286 рублей, а другие 10 наборов обойдутся чиновникам по 2 116 рублей за штуку. В свою очередь один набор полотенец оценили в 440 рублей.

4.JPG

5.JPG

Заявку на участие в аукционе подал только один поставщик. Им оказалась компания «Монолит-Краснодар», которая автоматически стала победителем. Цена, конечно же, снижена не была. Учредителем фирмы является Надежда Козлова, а гендиректором Ольга Калиновская. ООО «Монолит-Краснодар» является активным участником различных аукционов. На счету компании, по данным сайта List-org, более 309 госзакупок на общую сумму в 108 млн 954 тысячи 724 рубля.

А вот заказ от администрации Прикубанского округа фирме придется исполнить до 31 декабря 2020 года. Так прописано в проекте муниципального контракта. К слову, оплачиваться все это будет из средств городского бюджета.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, на какие еще цели тратят бюджетные деньги чиновники. За последние четыре месяца они четыре раза публиковали различные госзакупки на общую сумму практически 40 млн рублей. В июле краснодарские чиновники решили, что готовы выделить более 38 млн рублей из горбюджета для телевизионщиков и радио. На свой пиар в печатных СМИ решено было потратить 1 млн 298 тысяч 500 рублей. А вот в начале сентября администрация Краснодара уже публиковала госзакупку на оказание услуг по организации и осуществлению информирования граждан о деятельности администрации в сети Интернет. Правда цена контракта была намного выше.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаргосзакупкаадминистрация
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое