Краснодар Четверг, 28 января
Экономика, 30.07.2020 13:46

Мэрия Краснодара продолжает тратить бюджетные деньги на свой пиар

«Оказание услуг по организации и осуществлению информирования граждан о деятельности администрации муниципального образования город Краснодар в печатном средстве массовой информации» - именно так звучит очередная госзакупка администрации Краснодара, которая была размещена на официальном портале «Единой информационной системы в сфере закупок» 15 июля.

Чиновники краевой столицы, видимо, хотят, чтобы СМИ о них говорили непрерывно. В очередной гозакупке речь идет об освещении деятельности власть имущих в печатных средствах массовой информации - в газетах. На это мэрия Краснодара готова потратить 1 млн 298 тысяч 500 рублей, согласно данным размещенным на портале. Именно такую первоначальную цену установила администрация города.

1.JPG

За эти деньги власть города хочет, чтобы о них писали в газете, которая будет выходить с периодичностью не менее трех раз в неделю на формате формат А-2 и А-3. Также в техническом задании к госконтракту заказчик, которым как раз и выступает мэрия Краснодара, указал, что тираж газеты на территории Краснодара должен быть по два раза в неделю не менее одной тысячи экземпляров и один раз в неделю не менее трех тысяч экземпляров.

Однако, по всей видимости, власти города решили не ограничиваться краевой столицей. Газета должна выходить и на территории региона тиражом не менее пяти тысяч экземпляров не менее двух раз в неделю и тиражом в 20 тысяч экземпляров - один раз в неделю.

Действие контракта рассчитано с момента его заключения и до 31 декабря 2020 года. На данный момент идет работа комиссии. Из открытых источник известно, что в аукционе приняли участие сразу две компании: ООО «Вольная Кубань» и ООО «Е-Коммерс».

Снимок.JPG

Первые предложили выполнить контракт за 1 млн 91 тысячу 725 рублей. Исполнитель снизил сумму контракта на 206 тысяч 775 рублей от первоначальной цены, что составило 15,9%. Генеральным директором газеты «Вольная Кубань» и учредителем ООО является Виктор Ламейкин - ч лен Союза журналистов Российской Федерации, заслуженный журналист Кубани, заслуженный работник культуры Российской Федерации, по совместительству и отец депутата Законодательного собрания Краснодарского края Дмитрия Ламейкина.

С 2013 года газета «Вольная Кубань», по данным сайта List-Ogr выиграла 173 аукциона на общую сумму в 97 млн 41 тысячу 729 рублей. В основном заключены были контракты, с администрациями различных муниципалитетов района на освещение деятельности властей в газете.

Вторым участником аукциона стало ООО «Е-Коммерс». Данная компания к Краснодарскому краю, можно сказать, что не имеет никакого отношения, так как зарегистрирована она в Москве. Данное общество с ограниченной ответственностью за период с мая 2020 года выиграло пять государственных контрактов на 8 млн 206 тысяч 920 рублей. Однако только две из указанных закупок, о которых говорится на сайте List-Ogr, связаны со СМИ. Остальные же рекламного характера. «Е-Комерс» предложил администрации Краснодара выполнить контракт за 1 млн 98 тысяч 217 рублей. Снижение составило 15.4%.

Рассмотрев обе заявки на участие в торгах, и «Вольная Кубань», и «Е-Коммерс» были допущены к аукциону. По решению членов комиссии победа была отдана кубанскому СМИ - ООО «Вольная Кубань».

Стоит отметить, что администрации Краснодара принадлежит газета «Краснодарские известия».

3.JPG

- «Краснодарские известия» являются официальным изданием, после публикации, в котором вступают в силу муниципальные нормативно-правовые акты. «Краснодарские известия» широко освещают работу городских структур, производственных предприятий, коммерческих фирм, финансовых институтов: банков, страховых компаний и др., - указано на официальном сайте мэрии.

К слову, тираж у газеты тоже не маленький. Ежедневно в свет выходит 21 570 экземпляров, а по пятницам выходит так называемая «толстушка» в количестве 32 260 экземпляров.

Тогда возникает вопрос: зачем тратить дополнительно бюджетные деньги, чтобы печататься в других газетах? 

Это не первая и, возможно, не последняя подобная госзакупка администрации Краснодара. Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что чиновники потратят на свой пиар на радио и ТВ более 38 млн рублей. А в начале года мэрия краевой столицы закупала 6 300 пледов практически на 20 млн рублей. Отличилась и администрация центрального внутригородского округа Краснодара, которая потратила деньги из бюджета на покупку махровых простыней и сковород.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармэрияадминистрацияденьгибюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое