Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 26.09.2019 11:15

Власти Краснодара рассказали о «кладбище» школьных автобусов

Администрация Краснодара выпустила официальный пресс-релиз, касающийся найденного 25 сентября интернет-пользователями «кладбища» школьных автобусов.

Напомним, что 14 желтых автомобилей стоят под дождем рядом с простаивающими уже очень долго «олимпийскими» автобусами. Так вот, по утверждению властей, это новые машины, которые «законсервированы и находятся на хранении на специализированных площадках и на территории МУП «КТТУ». Всего там 44 школьных автобуса, а еще 122 единицы приобретут до конца года. Перевозить детей они начнут с 2020 года.

В пресс-релизе не утверждают прямо, что речь идет именно о том самом «кладбище», однако в новости приложен снимок именно тех автобусов. Мэрия пишет, что они были приобретены «сейчас», но когда именно и как долго этот транспорт простаивает на улице - не уточняется.

- В ближайшее время планируется приобрести еще 68 автобусов за счет средств городского бюджета. Еще одна большая закупка - это 54 автобуса, которые будут приобретены за счет средств федерального бюджета. Таким образом, мы обновим практически весь подвижной состав, который участвует в школьных перевозках, - отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаравтобусышкола
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое