Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 07.12.2023 12:29

Мэрия Краснодара разорвала контракт с подрядчиком стройки подземного перехода у ККБ №2

Как стало известно 7 декабря, администрация Краснодара расторгла контракт с подрядчиком, который занимался строительством подземного перехода на улице Красных Партизан. Работы в районе Краевой клинической больницы №2 заморозили, а мэрия намерена искать нового исполнителя.


Подземный переход на улице Красных Партизан начали строить с декабря 2022 года. Контракт заключили с фирмой «Альмастрой». Из бюджета выделили 109,7 миллиона рублей, причём авансом компании заплатили небывалые 85% от общей суммы – более 93 миллионов рублей.

Жители, уставшие от пробок на данном участке дороге, не раз обращали внимание на затянувшиеся сроки.

- Администрация Краснодара разрывает контракт с подрядчиком на строительство подземного пешеходного перехода по улице Красных Партизан из-за невыполнения им в срок взятых на себя обязательств, - сообщает пресс-служба мэрии города. - В связи с чем на данный момент работы на объекте приостановлены. Будет найден новый подрядчик. Это займёт какое-то время. Информация о дальнейших действиях относительно подземного перехода будет своевременно доведена до жителей города.

Ранее следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве подземного пешеходного перехода на улице Красных Партизан. Согласно УК РФ, за это виновным может грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей или ограничением свободы до двух лет.

Подписывайтесь на нас в Telegram


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарастроительство подземного переходаккб 2подрядчиксрыв сроковпоиск новогоприостановлены работы
0
1