Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 07.12.2023 10:59

На СВО погиб опытный боец Константин Сушинский из Туапсе

В Краснодарском крае к 7 декабря продолжают прощаться с жителем Туапсе Константином Сушинским, героически погибшем в зоне специальной военной операции.

Старшему лейтенанту Константину Сушинскому было всего 33 года. Он служил в нескольких горячих точках – в Сирии и Центральноафриканской Республике.

Константин Сушинский геройски погиб 21 ноября во время выполнения боевой задачи под Херсоном в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. 

В 1993 году семья Сушинских из Якутии переехала в Туапсе. Маленький Костя ходил в местный детский сад «Чайка», затем окончил школу №7. Далее поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды Краснознаменное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Жизнь боевого офицера оборвалась на передовой СВО. Семья Константина приняла решение похоронить героически погибшего воина в Ставрополе. Церемония прощания прошла с воинскими почестями на Аллее Героев.

- Низкий поклон и благодарность за воспитание настоящего защитника Отечества маме Константина, Ирине Владимировне. Сил родным. Наша вечная память верному Сыну России, - выразил слова соболезнования глава администрации города Туапсе Артем Берсенев. 

Также Совет города воинской славы Туапсе выразил глубокие соболезнования семье погибшего на СВО Константина Сушинского, всем, кто знал и любил Героя.

Ранее «Блокнот Краснодара» рассказывал о погибшем на СВО казаке-ополченце из Краснодарского края с позывным Бабай.



Читайте нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости Краснодаранекрологпогиб
0
2