Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 04.08.2021 18:50

Мэрия Сочи открестилась от продажи на «Авито» федеральной земли за 10 млрд руб


Чиновники не выставляли на продажу земельный участок в 190 гектаров в Сочи за 10 миллиардов рублей, заявила корреспонденту "Блокнот Краснодар" сотрудник пресс-службы Администрации города Сочи.


"В настоящее время торги по продаже, либо по продаже права аренды земельных участков, принадлежащих муниципальному образованию, не назначались. Земельный участок с кадастровым номером 23:49:0303016:83 согласно сведениям ЕГРН принадлежит на праве собственности Российской Федерации. Кроме того, информация о проведении аукциона в отношении данного земельного участка отсутствует на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации www.torgi.gov.ru", - прокомментировали в мэрии.

Однако, само объявление о продаже федеральной собственности на сайте Авито до сих пор не удалено. 

На вопрос о том, почему на сайте "Авито" продается земельный участок, который принадлежит государству РФ, риэлтор агентства "Место под солнцем" Дмитрий (занимающийся продажей этой земли) загадочно ответил:

"Там сейчас идут суды...".

Пояснять что-либо он отказался. Однако, даже после заявления мэрии о том, что этот участок не выставлялся на торги, объявление на сайте "Авито" не снято до настоящего момента. 

Напомним, роскошный зеленый участок в 190 Га выставлен на продажу 27 июля. Стоимость территории составляет 9 900 000 000 рублей. Земля находится прямо у смотровой башни на горе Ахун, в зеленом районе. Продаваемая земля находится в микрорайоне Малый Ахун в Хостинском районе. Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что судя по выпискам из Росреестра, на земельный участок, выставленный на продажу на сайте бесплатных объявлений,зарегистрировано право собственности Российской Федерации.

Татьяна Григорова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочифедеральная земляучасток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое